Беларусь: юрлица будут платить вдвое больше за газ и электричество сверх нормы

Тарифы на электрическую энергию и цены на природный газ, потребленные сверх объемов, установленных заданиями правительства для юридических лиц, будут увеличены в два раза. Об этом говорится в постановлении Министерства экономики №7 от 18 января 2013 года. Тарифы увеличиваются, начиная с итогов работы за январь 2013 года, и действует по 31 декабря.

Иран заинтересован в возобновлении сотрудничества с Беларусью в нефтяной сфере

Иран заинтересован в возобновлении сотрудничества с Беларусью в нефтяной сфере. Об этом заявил 5 февраля на пресс-конференции в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Мохаммад Реза Сабури.

Великобритания: чистая прибыль BP в 2012 году уменьшилась

Чистая прибыль (доступная для распределения среди акционеров BP) британского нефтегазового гиганта BP Plc. в 2012 г. упала почти в два раза – до $11,582 млрд. по сравнению с $25,7 млрд., полученными за 2011 г. Совокупная выручка компании в 2012 г. составила $383,571 млрд., сократившись на 0,7% по сравнению с аналогичным показателем за 2011 г. в…

Болгария отказывается от добычи сланцевого газа

Болгария отказывается от разведки запасов и добычи сланцевого газа до тех пор, пока не получит доказательства безопасности используемой технологии его извлечения из недр земли. Как сообщает Бизнес-ТАСС, об этом заявил болгарский министр экономики, энергетики и туризма Делян Добрев.

Мировой рынок: начался предквалификационный процесс для производителей стальных труб для Набукко

В рамках проекта Nabucco West начат предквалификационный процесс для производителей стальных труб. Об этом сообщает “Тренд” со ссылкой на сообщении Nabucco Gas Pipeline International GmbH.

Мировой рынок: самое дорогое дизельное топливо продают в Норвегии, Великобритании, Италии, самое дешевое – в Казахстане, Беларуси и России

В 2012 г. стоимость ГСМ выросла во многих европейских странах выросла больше, чем общий уровень инфляции, пишет The Moscow News. Кроме того, в некоторых из них цены на бензин никак не связаны с состоянием экономики, запасами нефти или уровнем жизни. А они должны зависеть не только от цен на нефть, но и от экономической и…

ПРОГНОЗ: в России за 2013 год цены на топливо вырастут

Рост цен на горюче-смазочные материалы в России по итогам 2013 г. составит 13-14%. Такой прогноз озвучил глава Минэнерго России Александр Новак на совещании по ситуации на рынке зерна и подготовке к весеннему севу. По его словам, министерство будет следить за тем, чтобы повышение цен проходило равномерно, без скачков во время осенних и весенних полевых работ.