Китай построит крупнейшую в мире океаническую тепловую электростанцию

Американский оборонный подрядчик Lockheed Martin подписал с компанией Reignwood Group договор на строительство электростанции, которая будет работать на энергии температурного градиента морской воды (Ocean Thermal Energy Conversion, OTEC). Об этом сообщает Reuters. В Lockheed Martin заявили, что станция будет крупнейшей из всех ныне существующих.

Иран: на месторождении Южный Парс будет пробурено четыре скважины

Иран начал бурение четырех скважин в морской секции I фазы газового месторождения Южный Парс. Об этом сообщает информагентство IRNA со ссылкой на официального представителя Национальной буровой компании Мохаммадрезу Такаиди. По его словам, нефтегазовая компания Pars пробурит скважины в течение 280 дней.

Россия: ОАО АНК “Башнефть” в 2012 году добилось рекордных финансовых результатов

В 2012 г. “Башнефть” продемонстрировала последовательное улучшение финансовых результатов деятельности. Выручка Группы от реализации в 2012 г. увеличилась по сравнению с 2011 г. – на 9,5% до 532502 млн. руб.

Россия: ОАО «ЛУКойл» обеспечит месторождение в ЯНАО установкой комплексной подготовки газа

В 2013 г. «ЛУКойл» планирует приступить к проектированию установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Северо-Губкинском месторождении (ЯНАО) и подводящего газопровода к газотранспортной системе (ГТС) ОАО “Газпром”. Как сообщает пресс-служба «ЛУКойла», аналогичная работа также начата и по ряду других месторождений с целью повышения эффективности утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

Россия: ОАО «ЛУКойл» начнет морские операции на месторождении Филановского в мае 2013 года

ОАО «ЛУКойл» начнет морские операции по установке буровой платформы на месторождении Филановского в Каспийском море с 12 мая. Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов. “Все морские операции по месторождению Филановского рассчитаны на период, начиная с 12 мая и до 31 октября. За это время, надеюсь, все опорные блоки будут выведены на акваторию Каспия и…

Россия: первая паровая турбина для Казанской ТЭЦ-2 прошла испытания на заводе-изготовителе

ОАО “Калужский турбинный завод” (ОАО “КТЗ”), входящее в компанию “Силовые машины”, изготовило и испытало первую паровую турбину мощностью 36 МВт для строящихся парогазовых установок (ПГУ) на Казанской ТЭЦ-2. Как сообщает пресс-служба “Силовых машин”, контракт на поставку энергооборудования был подписан с ООО “Управляющая компания “КЭР-Холдинг” (Казань, Республика Татарстан) в 2011 г.

Россия: ОАО “Энергострой-М.Н.” расширило подстанцию “Буденновск” и реконструировало “Прикумск”

ОАО “Энергострой-М.Н.” выполнило работы по расширению ПС 500 кВ “Буденновск” и реконструкции ПС 330 кВ “Прикумск” в рамках заключенного договора для нужд филиала ОАО “ФСК ЕЭС” – МЭС Юга. Как сообщает пресс-служба компании, специалисты “Энергострой-М.Н.” завершили монтажные и пуско-наладочные работы оборудования ячейки 110 кВ на ПС 500 кВ “Буденновск”, где были установлены и смонтированы: элегазовый…