Автоматизация и диспетчеризация зданий

Здания различного назначения имеют централизованное управление техническими системами. Для их обеспечения используют системы диспетчеризации и автоматизации, которые проектируют в индивидуальном порядке для каждого отдельного случая. Системы контролируют текущее состояние технических устройств, управляют ими и принимают меры в случае возникновения аварийной ситуации.

ФРГ: ОАО «Газпром» не видит смысла инвестировать в электроэнергетику на базе газа

Российский «Газпром» считает нерентабельным инвестировать в электроэнергетику на базе газа в ФРГ. Как сообщает Бизнес-ТАСС, об этом заявил 7 июня зампред правления компании Александр Медведев на торжественном мероприятии по случаю 40-летия поставок российского природного газа в Германию.

Кипр: Noble Energy приступила к бурению разведочной скважины на шельфе

Йоргос Лакотрипис, министр энергетики Кипра, сообщил, что компания Noble Energy (США) 7 июня приступила к бурению на месторождении газа Afrodita, расположенном на шельфе острова, в исключительной экономической зоне.

Боливия: ОАО “Газпром” ожидает, что госорганы утвердят в ближайшее время сервисный контракт и проект разработки блока Азеро

“Газпром” ожидает, что государственные органы Боливии в ближайшее время утвердят сервисный контракт и проект разработки блока Азеро. Об этом сообщает корпоративный журнал “Газпром”.

Европа: немецкая RWE требует у ОАО “Газпром” компенсацию за отказ от снижения цен на газ

Немецкой компании RWE и российскому “Газпрому” не удалось договориться о пересмотре цены на газ, поэтому 7 июня спор между компаниями должен был решаться в арбитражном суде Вены. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с вопросом.

ПРОГНОЗ: ОАО “Газпром” потеряет пул потребителей в Восточной Европе

Имперские амбиции крупнейшей российской госкомпании находятся под вопросом. К такому выводу приходят британские аналитики топливного рынка Гай Чейзан и Нил Бакли, опубликовавшие 7 июня большую статью в Financial Times. Материал озаглавлен “Крах амбиций “Газпрома””, пишет деловое интернет-издание Slon.ru.

Европа: окончательное решение по газопроводу Ямал-Европа-2 может быть принято в ноябре 2013 года

Окончательное решение по газопроводу Ямал-Европа-2 может быть принято в ноябре, сообщил 7 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

Мировой рынок: китайская компания ведет переговоры с Исландией о добыче нефти и природного газа в Арктике

Китайская национальная оффшорная нефтегазовая корпорация CNOOC совместно с исландской компанией Eykon Energy ведут переговоры с правительством Исландии о добыче нефти и природного газа в водах Арктики. Об этом сообщила газета “Ди и цайцзин жибао”.

Мировой рынок: Glencore Xstrata готовится потеснить лидеров на рынке сжиженного природного газа (СПГ)

Выход крупного сырьевого трейдера Glencore Xstrata на рынок сжиженного природного газа (СПГ) может стать поворотным моментом для рынка, контролируемого нефтегазовыми гигантами. Glencore переманил из банка Morgan Stanley команду из четырех трейдеров, специализирующихся на СПГ, сообщили 6 июня источники в отрасли, передает Рейтер.

Туркменистан: в Ашхабаде обсудили энергопроекты центральной Азии

В столице Туркменистана Ашхабаде проходило XV заседание координационного комитета Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС) по энергетическому сектору (ККЭС), сообщила 7 июня госинформслужба “Туркмен довлет хабарлары” (ТДХ).