Латвия: белорусская энергосистема предоставила аварийный резерв мощности

Белорусская энергосистема оказала Латвии аварийную помощь в соответствии с Соглашением о поддержании и использовании нормативного аварийного резерва мощности в электрическом кольце “Беларусь – Россия – Эстония – Латвия – Литва” (БРЭЛЛ), сообщили в ГПО “Белэнерго”.

Малайзия вложит $20 млрд. в канадский проект по производству сжиженного природного газа (СПГ)

Государственная нефтегазовая компания Малайзии Petronas намерена вложить до $20 млрд. в проект по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Канаде Pacific NorthWest LNG. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на вице-президента Petronas Арифа Махмуда.

Иран: новый президент заявил, что страна не собирается отказываться от обогащения урана

Избранный в июне президент Ирана Хасан Рухани, который вступит в должность в августе, заявил, что Исламская Республика не собирается отказываться от обогащения урана, передает CNN.

Индонезия: парламент одобрил пакет мер, направленных на отмену субсидирования цен на топливо

Парламент Индонезии одобрил пакет мер, направленных на отмену субсидирования цен на топливо. Ожидается, что из-за этого цены на топливо вырастут на 20-40%, сообщает ВВС.

Грузия: Минэнергетики проследит за работой компании “КазТрансГаз-Тбилиси”

Министерство энергетики Грузии планирует мониторинг работы газораспределительной компании “КазТрансГаз-Тбилиси” после возвращения казахстанского менеджмента на предприятие, сообщило грузинское радио “Коммерсант” со ссылкой на свои источники в ведомстве.

Германия: Siemens свернет бизнес в сфере солнечной энергетики

Германский промышленный концерн Siemens AG закроет подразделение в сфере солнечной энергетики, не сумев найти покупателя на него. Об этом пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источники в отрасли, передает “Интерфакс-Украина”.