Европа: трубопровод Броды-Адамово включен в список ключевых инфраструктурных энергетических проектов Евросоюза

Европейская комиссия обнародовала список 250 ключевых инфраструктурных проектов так называемого общего интереса ЕС в сфере энергетики, в который также включен проект в Украине. Как отмечается в сообщении ЕК, распространенном 14 октября в Брюсселе, “сегодня Европейская комиссии одобрила список 250 ключевых энергетических инфраструктурных проектов”.

Европа: масштабное дотирование альтернативной энергетики может привести к блэкаутам

Европа рискует столкнуться с каскадными отключениями энергоснабжения в периоды пикового потребления. К блэкаутам может привести энергетическая политика Европейского союза, ущерб от таких отключений может достигать миллиардов евро. С таким предупреждением выступили руководители десяти ведущих энергокомпаний Европы, на которые приходится выработка половины всей электроэнергии ЕС.

Мировой рынок: Gunvor рассматривает возможность приобретения добычных нефтяных активов в Западной Африке

Gunvor рассматривает возможность приобретения добычных нефтяных активов в Западной Африке, так как этот регион на данный момент наиболее привлекателен. Об этом сообщил глава службы исследований и анализа рынков Gunvor Дэвид Файф.

Мировой рынок: Катар, Кувейт, ОАЭ и Саудовская Аравия довели суточную добычу нефти до рекордного уровня

Четыре страны Персидского залива – Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия – увеличили в третьем квартале текущего года до рекордно высокого показателя общий объем суточной добычи нефти – 16,4 млн. баррелей. Об этом сообщает 14 октября лондонская газета “Файнэншл таймс”.

ПРОГНОЗ: в 2014 году цены на бензин в России вырастут на 6-10%

Рост цен на бензин в России в 2014 г. оценивается в 6-10%. Об этом сообщил курирующий ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович. “Небольшой рост цен на бензин, скорее всего, будет. Он оценивается в интервале 6-10%”, – сказал Дворкович в кулуарах форума “Открытые инновации”.