Финляндия: Wartsila получила контракт на оборудование СПГ-терминала в Торнио

Компания Wartsila, ведущий мировой производитель энергетических установок и судовых движительных систем, подписала контракт под ключ на разработку, производство, закупки, поставки оборудования и строительство терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ) в Торнио (северная Финляндия). Контракт на сумму около 100 млн. евро подписан с Manga СПГ Oy, совместным предприятием финских компаний Outokumpu Group, Ruukki Metals Oy,…

Турция: Госнефтекомпания Азербайджана ГНКАР намерена купить Petrol Ofisi

Госнефтекомпания Азербайджана ГНКАР намерена купить еще одну компанию в Турции – Petrol Ofisi, которая владеет 97% бизнеса австрийской OMV в Турции. OMV решила продать основную часть бизнеса в Турции и покинуть рынок этой страны, в связи с чем ведет переговоры с двумя крупными клиентами.

Китай: газ из России будут поставлять по европейским расценкам

Минимальный ориентир стоимости газа по соглашению “Газпрома” и CNPC (Китайской национальной нефтегазовой корпорации) может составить $400/1000 куб. м. О том, что стороны близки к заключению соглашения, пишет газета “Ведомости” со ссылкой на Financial Times.

Иран опроверг слухи о нефтяной сделке с Россией

Представитель министерства нефти Ирана Акбар Нематолахи опроверг сообщение о сделке между Тегераном и Москвой о бартерной поставке нефти. Ранее СМИ сообщали о договоренности поставки иранской нефти в обмен на российские товары.

Ирак требует остановить прокачку нефти через Турцию в Европу

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики пригрозил руководству курдской автономии Северного Ирака экономическими санкциями, если не будет остановлена прокачка нефти через Турцию в страны Европы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN Turk .

Индия в феврале 2014 года проведет аукцион лицензий на разработку 46 нефтегазовых блоков

Индия в феврале планирует провести аукцион лицензий на право разведки и разработки 46 нефтегазовых блоков с целью увеличения объема добычи углеводородов в стране и сокращения тем самым зависимости от импорта сырья. Из 46 блоков, которые будут выставлены на аукцион, 17 находятся на суше, остальные – на шельфе страны.

Мировой рынок: рост добычи нефти в США поддержал стабильность цен на сырье в 2013 году

Рост объемов добычи нефти в США способствовал поддержанию относительно стабильных мировых цен на “черное золото” в 2013 г. примерно на тех же среднегодовых уровнях, что и в предыдущие два года, сообщает управление по энергетической информации (Energy Information Administration – EIA) Минэнерго США.

Мировой рынок: британская нефтесервисная Amec Plc покупает швейцарскую Foster Wheeler за $3,13 млрд.

Британская нефтесервисная компания Amec Plc приобретает швейцарскую Foster Wheeler AG за $3,13 млрд. Это делается для повышения географической диверсификации и расширения присутствия в сферах mid- и downstream.