Кипр снова объявил тендер на поставки газа

Кипрская государственная газовая компания DEFA объявила о проведении второго тендера на поставки, транспортировку и переработку газа для ТЭЦ “Василикос” на юге острова. В сообщении компании говорится, что контракт на поставки газа вступит в силу с начала 2016 г., срок его действия составит до десяти лет.

Иран намерен возобновить танкерные поставки нефти

Иран намерен возобновить поставки нефти танкерами в связи с ослаблением санкций. Это стало возможно после того, как министерство финансов США сняло ограничения на предоставление услуг по страхованию, банковским операциям Национальной иранской танкерной компании. ИРИ теперь вновь может направлять морским путем нефть крупным потребителям, в том числе КНР, Индии, Турции, Тайваню, Японии и Южной Корее.

Ирак: ОАО «Лукойл» надеется начать добычу на Западной Курне-2 в конце марта – начале апреля 2014 года

ОАО “ЛУКойл” планирует начать добычу на месторождении Западная Курна-2 в Ираке в конце марта – начале апреля. Об этом сообщил агентству “Прайм” глава компании Вагит Алекперов.

Индия: регулятор выдал разрешение на увеличение мощности 1 блока АЭС “Куданкулам”

Индийская корпорация по атомной энергии (NPCIL) получила от атомного регулятора разрешение на увеличение мощности первого блока АЭС “Куданкулам” до 75%, сообщают индийские СМИ со ссылкой на председателя Организации по регулированию в атомной сфере (AERB) С.С. Баджаджа.

Мировой рынок: ОАО «Газпром» и South Stream Transport подпишут контракты на поставку труб для “Южного потока” в январе 2014 года

“Газпром” и South Stream Transport подпишут контракты на поставку труб для первой из четырех ниток морского газопровода протяженностью 931 км. Об этом говорится в сообщении компании.

Мировой рынок: строительство второй нитки Североевропейского газопровода официально завершено

Утверждены протокол о продолжительности навигации 2014 г. на Сайменском канале и подходном фарватере, а также протокол о завершении работ по строительству второй нитки Североевропейского газопровода на арендуемой территории Сайменского канала. Данные решения были приняты в ходе встречи уполномоченных Российской Федерации и Финляндской Республики по Сайменскому каналу.

Россия: нефтяные гиганты будут бороться за мелкие месторождения

“Сургутнефтегаз”, “Роснефть” и ООО “Ла-Манш”, зарегистрированное в Сургуте, примут участие в конкурсе на разработку Южно-Конитлорского участка, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе. Аукцион пройдет 30 января, начальная цена участка – 1,8 млрд. руб.