Кыргызстан: неэффективно переводить ТЭЦ Бишкека на кара-кечинский уголь

Неэффективно переводить ТЭЦ Бишкека на кара-кечинский уголь, считает член наблюдательного совета по инициативе прозрачности топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго Валентина Касымова.

По ее словам, чтобы окончательно определиться с выбором подрядчика для реконструкции столичной теплоцентрали необходимо рассчитать себестоимость электрической и тепловой энергии и расходы на транспортировку угля с разреза Кара-Кече до ТЭЦ. “НС ИПТЭК запросил данные у желающих модернизировать ТЭЦ по загрязнению и выбросам, но до сих пор ответ не поступил. Кара-кечинский уголь лучше использовать на теплоэлектроцентрали мощностью 1200 МВт, построенной на месторождении. При расчете экономического эффекта нынешний сценарий реконструкции ТЭЦ Бишкека с переводом на кара-кечинское топливо показал неэффективность”, – пояснила Валентина Касымова.

Она отметила, что в целях рационального использования водно-энергетических ресурсов актуальным является сооружение ТЭС на Кара-Кече для обеспечения энергетической безопасности Кыргызстана. (24kg.org/Энергетика Украины, СНГ, мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий