Словакия: SPP заявляет о договоренности с ОАО “Газпром” о снижении цены на газ

Словацкая компания SPP сообщила, что договорилась с “Газпромом” о снижении цены на газ, передает Reuters. Уровень изменения цены в компании не уточнили, отметив только, что соглашение “окажет положительный эффект на финансовые показатели компании”.

Мексика начинает реализацию важнейшего за последние 40 лет газового проекта

Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex начинает реализацию крупного газового проекта – строительства второй фазы газопровода Los Ramones, который эксперты называют важнейшим проектом в этой отрасли страны за последние 40 лет.

Германия не видит альтернативы российскому газу

Министр экономики и энергетики Германии Зигмар Габриэль признал, что разумной альтернативы российскому газу не существует, отметив, что РФ вряд ли остановит поставки из-за кризиса в Украине. Об этом сообщило 28 марта немецкое издание Neue Osnabruecker Zeitung.

Канада готова обеспечить Европу нефтью и газом

ЕС продолжает искать новых поставщиков нефти и газа: 27 марта на встрече с канадским премьер-министром Стивеном Харпером канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в будущем Канада может стать партнером ЕС в этой сфере.

Европа: ОАО “Газпром” получит контроль над одним из самых больших газохранилищ

На сделку, в результате которой “Газпром” получит контроль над одним из самых больших газохранилищ Европы, обращали не очень много внимания, но сейчас она оказалась в центре свежих споров на фоне все более глубокого конфликта с Россией из-за ее агрессивных действий против Украины.

Европа: в Евросоюзе заявляют об отсутствии проблем с транзитом российского газа

Европейский Союз не испытывает проблем с транзитом российского газа. Об этом на брифинге в Брюсселе сообщил пресс-секретарь Еврокомиссии по вопросам окружающей среды Джо Хеннон.

Туркменистан расширяет сырьевую базу для поставок газа в Иран

У международного газопровода Корпедже-Курткуи (Туркменистан-Иран) в перспективе может появиться еще один надежный сырьевой источник. Об этом говорится в сообщении министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана.

Россия: в Дагестане создана республиканская нефтегазовая компания

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о создании ОАО “Государственная нефтегазовая компания Республики Дагестан”. Документ размещен на сайте администрации республики.

Россия: Total ищет партнерства с ОАО «ЛУКойл» по добыче трудноизвлекаемой нефти

Французская нефтегазовая компания Total ведет переговоры с ОАО “ЛУКойл”, направленные на формирование партнерства для реализации совместных проектов в РФ, сообщает британская деловая газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Молдова с 1 апреля 2014 года может начать незаконный отбор украинской электроэнергии

С 1 апреля Республика Молдова может начать незаконный отбор украинской электроэнергии. Причиной тому станет отсутствие подписанных контрактов на импорт украинской электроэнергии.

Кыргызстан: ОАО “Электрические станции” объявило повторный тендер на покупку казахстанского угля

ОАО “Электрические станции” объявило повторный тендер на покупку казахстанского угля, увеличив бюджет до 1559250 тыс. сомов. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Казахстан: на создание кластера добычи и переработки угля в Костанайской области необходимо $5 млрд.

Об этом рассказал председатель правления АО “Социально-предпринимательская корпорация “Тобол” Арман Алиев. “В ближайшей перспективе особое внимание будет уделено двум значимым для региона направлениям. Первое – созданию Кластера добычи и переработки угля на месторождениях Тургайского бассейна, запасы которого учтены в количестве более 7 млрд. т: Кушмурунcкое, Кызылтальское, Орловское и Эгинсайское месторождения”, – отметил он.

Казахстан: НК “КазМунайГаз” (КМГ) сможет работать в убыток, чтобы сдержать рост цен на ГСМ

Министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин заявил, что национальная компания “КазМунайГаз” сможет работать в убыток, чтобы сдерживать рост цен на ГСМ. Комментируя повышение цен на бензин в Кыргызстане, министр отметил, что в этой стране нет собственных заводов. В Казахстане же заводы работают в полной мере, подчеркнул он.  “То, что мы имеем согласование по получению…