Россия: энергетики архангельского филиала МСРК Северо-Запада научили воспитанников Ненецкой общеобразовательной школы-интерната оказанию первой помощи

Сотрудники службы психофизиологической надежности персонала архангельского филиала МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») провели практическое занятие по оказанию первой помощи для воспитанников Ненецкой общеобразовательной школы-интерната имени Пырерки, которые приехали в Архангельск с познавательно-экскурсионной программой. 

Япония предлагает России проложить газопровод по дну моря

Японцы уговаривают Россию проложить газопровод по дну моря. Строительство стоимостью $5,9 млрд. выгодно обеим сторонам, доказывают они. Однако “Газпром” пока с сомнением относится к технически сложному проекту. Это может поставить компанию в серьезную зависимость от покупателя, поясняют аналитики.

Литва почти договорилась о покупке сжиженного природного газа (СПГ) у норвежской Statoil

Литва близка к подписанию своего первого контракта на покупку сжиженного природного газа (СПГ) у норвежской Statoil. Это положит конец монополии Газпрома на литовском газовом рынке, передает Рейтер.

ПРОГНОЗ: Китай нарастит импорт сжиженного природного газа (СПГ) за 10 лет в 3,7 раза

Китай нарастит импорт сжиженного природного газа в 3,7 раза (до 67 млн. т) к 2025 г. С таким прогнозом выступил исполнительный директор сингапурского подразделения Gazprom Marketing & Trading Медан Абдулла.

Иран: национальная нефтяная компания планирует инвестировать в проекты $19 млрд.

В новом финансовом году (на период до марта 2015 г.) Иранская национальная нефтяная компания планирует инвестировать в свои проекты около $19 млрд. В этой связи следует напомнить, что с введением санкций в отношении Ирана в январе 2012 г. со стороны США и Евросоюза объем добычи сырой нефти в Иране сократился с 4 млн. барр./день до…

Венесуэла: власти отложили повышение цен на бензин

Венесуэльское правительство приняло решение отложить обсуждение о повышении цен на бензин, которые многие годы остаются самыми низкими в мире. Предварительно нужно провести общенародную дискуссию по этому вопросу, сообщил депутат парламента от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Рамон Лобо.

Европа: если Россия полностью прекратит поставки газа, то последствия будут существенными

Газ в Германии подорожает на 20% в случае полного прекращения поставок из России, а в странах Балтии и Финляндии цены в этом случае поднимутся на 100%. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на заявление Немецкого института экономических исследований (DIW).

Европа: ЕС на страже энергетической безопасности

Возведение регионального СПГ-терминала на Финском заливе – часть опубликованной 28 мая стратегии энергетической безопасности ЕС, которая призвана снизить зависимость региона от импортированной российской энергии.