Кыргызстан: в поселке Кок-Таш пустили новую подстанцию “Достук”

В поселке Кок-Таш Джалал-Абадской области, запитанном от Узбекистана, пустили новую подстанцию “Достук”. Об этом сообщает ОАО “Национальная электрическая сеть КР”.

Кыргызстан сделал еще один шаг к энергонезависимости. Подстанция 110/6 кВ предназначена для обеспечения электроэнергией населения поселка. Она расположена в высокогорной местности Ала-Букинского района на высоте 2,7 тыс. м над уровнем моря.

До пуска в работу подстанции население Кок-Таша получало электроэнергию от ПС 35/6 кВ “Гава”, расположенной на территории Узбекистана. Из-за введенных ограничений на территории РУз кыргызстанцы могли пользоваться электроэнергией только 2-3 часа в сутки.

Кроме того, в районе началась разработка золоторудного месторождения Бозумчак. Разработчик построил для своих нужд подстанцию 110/6 кВ мощностью 12,5 МВА. Из-за увеличения объема разработки месторождения выросло собственное потребление, поэтому вновь встал вопрос дальнейшего энергообеспечения Кок-Таша.

Подстанция располагает резервом по мощности в пределах 4 МВА, что в дальнейшем позволит обеспечивать электроэнергией и других потребителей. (24kg.org/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий