Россия: ОАО “ЛУКойл” купило 37,5% в проекте на шельфе Камеруна

“ЛУКойл” купил у Bowleven 37,5% в проекте Etinde на шельфе Камеруна, который реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). Об этом говорится в сообщениях российской и британской компаний.

Как отмечается в сообщении “ЛУКойла”, сделка будет окончательно завершена после получения одобрения акционеров Bowleven Plc и правительства Камеруна.

Участок Этинде расположен в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи и включает в себя три лицензионных блока общей площадью 2,3 тыс. кв. км.

В сообщении российской компании добавляется, что 13 из 16 пробуренных на этом участке разведочных скважин дали положительные результаты.

В настоящее время проводится оценка обнаруженных запасов. В следующем году планируется пробурить еще две скважины. Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту о целесообразности дальнейшей разработки участка ожидается в 2015 г.

Одновременно с “ЛУКойлом” еще 12,5% участия в СРП Etinde у Bowleven Plc покупает британская компания New Age (African Global Energy), которая уже владеет 25% долей в этом проекте.

В результате этих сделок компания Bowleven Plc оставляет за собой 25% участия в СРП Etinde и передает права оператора проекта компании New Age. (АЭИ Прайм/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий