Иран: к 2021 году добыча нефти на месторождениях достигнет 1400 тыс. барр. в сутки

К 2021 г. мощности по производству сырой нефти на совместных месторождениях расположенных к западу от р. Карун (провинция Хузестан), на территории Ирана, достигнут 1400 тыс. баррелей в день. Об этом сообщил департамент по расследованию и изучению экономической и финансовой осуществимости консолидированных проектов Национальной нефтяной компании ИРИ.

В докладе говорится, что на сегодняшний день уровень добычи черного золота в данном районе составляет около 300 тыс. баррелей в день. Кроме того, до этого времени планируется увеличить мощности по производству природного газа на данных месторождениях до 28,3 млн. куб. м в день, который пойдет на обеспечение сырья отечественных перерабатывающих комбинатов, на потребление в нефтехимических комбинатах, для выполнения проектов по закачки газа и на экспорт.

В докладе говорится, что в течение трех ближайших лет в рамках реализации проекта по интегрированной разработке этих месторождений планируется достичь уровня ежедневной добычи 550 тыс. баррелей сырой нефти и 9,5 млн. куб. м природного газа. На реализацию данного проекта предусмотрено обеспечение финансирования в $12,5 млрд. На основании предварительных подсчетов, при учете нынешних мировых цен на сырую нефть и природный газ, уровень ежегодной выручки от реализации данного проекта превысит $21,5 млрд. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий