Иран: крупнейшее нефтяное месторождение будет полностью освоено через три года

Заместитель министра нефти Сейед Эмад Хосейни заявил, что нефтяное месторождение Южный Азадеган будет полностью освоено через три года. По его словам, отстранение китайской компании CNPCI от разработки названного месторождения в связи с тем, что китайские специалисты затягивали начало работ, и передача месторождения консорциуму в составе иранских компаний было совершенно правильным решением.

Сейед Эмади Хосейни напомнил, что среди месторождений, находящихся в совместной с соседними странами собственности, приоритет отдается разработке месторождений Азадеган и Ядаваран и усилия министерства нефти направлены на скорейшее освоение этих двух месторождений. В министерстве многое делается для их разработки, чтобы они не повторили судьбу газового месторождения Южный Парс и соседи не начали добывать на них нефть в больших количествах, чем Иран.

По словам заместителя министра нефти, месторождения Южный Азадеган и Ядаваран располагают наибольшими запасами нефти среди всех месторождений, находящихся в совместной собственности.

В новом комплексном проекте по разработке нефтяного месторождения Южный Азадеган предусмотрены две фазы его освоения. На первой фазе предусматривается добывать 320 тыс. барр. нефти и 197 млн. куб. футов газа в день. Для этого планируется пробурить 185 скважин. На второй фазе объем добычи нефти будет доведен до 600 тыс. барр./день. Освоение месторождения должно завершиться через 52 месяца после утверждения комплексного проекта.

Азадеган представляет собой крупнейшее нефтяное месторождение Ирана и одно из крупнейших месторождений в мире. Оно было разведано в 1997 г. (Iran News/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий