Ливия: правительство объявило об окончании “нефтяного кризиса” в стране

Исполняющий обязанности премьер-министра Ливии Абдалла ат-Тани объявил об окончании “нефтяного кризиса”. Он также сообщил о передаче двух захваченных повстанцами портов, через которые проходит отгрузка нефти, под контроль правительства.

“Сегодня мы вновь взяли под контроль нефтяные порты Рас-Лануф и Эс-Сидр”, – цитирует агентство Франс Пресс заявление и. о. премьера, которое он сделал на совместной с представителем повстанцев Ибрагимом Джадраном конференции.

В апреле ат-Тани пришел к соглашению с повстанцами о разблокировании четырех нефтепортов, однако до сих пор в руки правительства были переданы только два из них – Эз-Зувайтина и Марс-эль-Харига.

В Ливии в последние месяцы серьезно обострилась обстановка с безопасностью. Вооруженные группировки и военизированные формирования экс-революционеров не согласны с правительственными мерами по разоружению населения и централизации власти. В ответ на действия властей в Триполи боевики вооруженных формирований организуют атаки на правительственные здания, полицейские и военные объекты, госучреждения. (РИА Новости/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий