Пакистан хочет инвестировать в нефтегазовую отрасль Казахстана

Пакистан всеми силами старается улучшить торговый оборот с Казахстаном и поднять уровень экспорта и импорта. Многие предприниматели и предприятия хотели бы инвестировать, особенно, в отрасль нефти и газа и металлургию в Казахстане.

Новое законодательство освобождает инвесторов от некоторых видов налогов и упрощает документооборот, в этой связи Казахстан становится более привлекательным для инвесторов. Многие компании Пакистана с центральным офисом в Лондоне и Дубае также ищут новых партнеров в Казахстане.

“Если говорить более конкретно, то есть две компании. Одна заинтересована в совместном предприятии по добыче нефти, а другая в покупке этой нефти. Инвестировать готовы преимущественно в предприятия, где объем добычи нефти исходит от 15 до 50 тыс. баррелей в день. Но вопрос, как много готовы вложить инвестиций, это зависит от фактической мощности”, – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Пакистан в Казахстане Шаукат Али Мукадам. (OilNews.kz/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий