Кыргызстан: в ОАО “Джалал-Абадэлектро” заявляют о выполнении всех предписаний счетной палаты, выданных после аудита

В ОАО “Джалал-Абадэлектро” заявляют о выполнении всех предписаний Счетной палаты, выданных после аудита. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

По ее данным, по итогам аудита ОАО “Джалал-Абадэлектро” еще в январе 2014 г. выдано предписание, состоящее из 12 пунктов. В настоящее время все рекомендации выполнены. В частности, отделом материально-технического снабжения ОАО все закупки сейчас производятся в соответствии с Законом КР “О государственных закупках”. В отношении работников, допустивших финансовые нарушения и недостатки в работе, приняты меры.

“За несоблюдение требований “Порядка ведения кассовых операций” освобождена от занимаемой должности кассир Токтогульского РЭС Ногоева, объявлен строгий выговор кассиру ОАО “Джалал-Абадэлектро”. Кроме того, за расхождение данных о дебиторской задолженности населения между бухгалтерским учетом и базой данных также объявлены выговоры ответственным лицам, расхождение устранено. В данное время ведется контроль по недопущению необоснованных выплат заработной платы работникам”, – отмечают на предприятии.

Также после аудита Счетной палаты восстановлена недостача денежных средств. Кроме того, сбор средств за потребленную электроэнергию увеличился до 99%, а общие потери снизились до 16,33%. (24kg.org/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий