Кыргызстан: нефтетрейдеры могут вывезти вагоны с ГСМ из Казахстана, если заплатят таможенные пошлины

Кыргызские нефтетрейдеры могут вывезти вагоны с ГСМ из Казахстана, если заплатят таможенные пошлины. Об этом сообщает Государственная таможенная служба КР.

С 14 апреля на кыргызско-казахской границе на станции “Луговая” находится 427 вагонов с топливом. В ГТС отмечают, что вагоны задержаны на основании норм Таможенного кодекса стран ТС. На территории Казахстана действует временное ограничение на вывоз нефтепродуктов. При их вывозе к ним применяются экспортные пошлины. Кыргызские нефтетрейдеры заключили договоры с российскими НПЗ через казахских посредников.

“Департамент таможенного контроля по Жамбылской области возбудил по этому факту несколько уголовных дел. Задержанные вагоны признаны вещественными доказательствами. Но при этом компании, перемещавшие товары, предупредили, что вагоны могут выпустить из Казахстана до завершения разбирательств. Однако для этого они должны заплатить экспортные пошлины. Нефтетрейдеров КР также предупредили, что после устранения нарушений таможенного законодательства ТС вагоны пересекут границу. Для этого нужно скорректировать декларации на товары и представить прямые внешнеэкономические контракты между российскими и кыргызскими резидентами”, – подчеркивают в ГТС. (24.kg/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий