Бразилия – ключевой партнер России в Латинской Америке в сфере ТЭК

Бразилия – важнейший стратегический партнер России в Латинской Америке по многим ключевым отраслям топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак после российско-бразильских переговоров на высшем уровне в составе делегации президента РФ Владимира Путина.

Как сообщают в Минэнерго, в настоящее время существуют хорошие перспективы для установления взаимовыгодного сотрудничества у ОАО “Газпром” с компанией “Петробраз” в области разведки и разработки месторождений природного газа на территории Бразилии. Кроме того, «Газпром» изучает перспективы поставок СПГ на регазификационные терминалы Бразилии.

Также как масштабный можно отметить проект ОАО “НК “Роснефть” с бразильской компанией HRT O&G Exploracao e Producao в области разработки месторождений в бассейне Солимойнс.

В электроэнергетической сфере Бразилии серьезных успехов добилась российская компания ОАО “Силовые машины”. В настоящее время компанией реализован ряд проектов по сооружению ГЭС.

В ходе переговоров, российская сторона выразила уверенность, что российско-бразильский энергодиалог будет поступательно развиваться, охватывая все новые отрасли и проекты. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий