Россия: основная часть госфинансирования разведки нефти и газа с 2014 года будет направлена на зоны Сибири и Каспия

Государственное финансирование разведки нефти и газа в России с текущего года будет перераспределено в пользу основных перспективных нефтегазоносных зон в Западной и Восточной Сибири, а также в Прикаспийском регионе. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, в этом году на поиск углеводородов в этих зонах из бюджета выделят 16,4 млрд. руб. Об этом пишет газета “Известия”.

Речь идет о пяти перспективных зонах, три из которых расположены в Западной Сибири (Карабашская, Юганско-Колтогорская и Гыданско-Хатангская зоны) и по одной – в Восточной Сибири (Аргишско-Чунская) и в Прикаспийской провинции (Озинско-Алтатинская). Они были определены после целевой выборки из 24 зон по всей стране по перспективности нахождения крупных и средних месторождений нефти и газа. По данным Минприроды РФ, которые приводит издание, в ближайшие семь лет на поиск углеводородов в этих зонах планируется направить 65,23 млрд. руб. За это время на территории площадью в 618 тыс. кв. км предполагается пробурить 1071 новую скважину.

В других регионах бюджетное финансирование геологоразведки будет существенно сокращено, поскольку в широко разведанных областях сложно рассчитывать на крупные открытия. По мнению главы Минприроды, в таких традиционных нефтегазовых регионах с уже построенной инфраструктурой для добычи и транспортировки углеводородов, как Северный Кавказ, Поволжье, Ханты-Мансийский автономных округ, в разведку и разработку месторождений должны вкладываться сами компании-недропользователи. (Минерал/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий