Украина: углепром Донбасса оказался на грани коллапаса

Шахты на Донбассе перешли в щадящий режим работы, который для них губителен. Об этом сказал глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко в Антикризисном медиацентре, пишет Остров.

По его словам, все шахты, находящиеся в зоне ДНР и ЛНР работают в щадящем режиме, и если ситуация не изменится, запаса прочности у предприятий хватит на неделю-две, дальше начнутся необратимые процессы.

“Это водоотлив, процессы поддержания жизнедеятельности шахты, но добычи угля практически нет. Многие шахтеры находятся в бесплатных отпусках. Даже тот уголь, который проходит в стружку, его выдают на поверхность и нужно куда-то вывозить”, – говорит Волынко.

Наиболее острой сейчас, по его данным, остается ситуация на шахте “Октябрьский рудник” в Донецке, в районе которой идут активные бои. К примеру, шахта “Белореченская” (Луганская обл.) уже четыре дня полностью остановлена, поскольку нет возможности отгружать уголь.

Как утверждает Волынко, одна из главных проблем заключается в том, что нет возможности реализовывать уголь. “Из-за подрыва железнодорожного полотна существуют серьезные проблемы с вывозом угля. На угольных складах хранить уголь в большом количестве при жаркой погоде – опасно, происходит возгорание”, – отмечает он. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий