Эстония: концерн Eesti Energia уценил имущество парка ветрогенераторов Аулепа более чем на 8 млн. евро

Концерн Eesti Energia уценил имущество парка ветрогенераторов Аулепа более чем на 8 млн. евро, поскольку ветряки финской компании Windwind являются ненадежными и часто выходят из строя. В результате объемы производимой электроэнергии были ниже, чем ожидалось, передает ERR со ссылкой на газету Laane Elu.

Польша: разрекламированный бум добычи сланцевого газа превращается в дорогой и бесперспективный проект

Разрекламированный бум добычи сланцевого газа в Польше на самом деле превращается в дорогой и бесперспективный проект, пишет РИА Новости со ссылкой на западные СМИ. Иностранные нефтегазовые компании отказываются от участия в добыче, ссылаясь на бюрократические препятствия и недружественный инвестиционный климат.

Литва: в систему поступил первый газ из терминала СПГ

Контролируемая государством компания Klaipedos nafta на выходных приступила к поставкам первого природного газа из терминала сжиженного природного газа (СПГ) в систему передачи газа.

Иран и Венесуэла договорились вернуть цену на нефть на прежний уровень

Иран и Венесуэла договорились сотрудничать в рамках ОПЕК, чтобы вернуть цену на нефть на уровень $100/баррель. Договоренность была достигнута в ходе состоявшихся в Тегеране переговоров министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангене и министра иностранных дел Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, находящегося в ИРИ с визитом.

Ирак повышает цены на нефть для Азии и Европы

Ирак повысил декабрьские цены на свою нефть для европейских и азиатских покупателей, но снизил их для американского рынка. Об этом сообщает OilNews со ссылкой на Wall Street Journal.

Европа: кризис в Украине показал уязвимость ЕС в плане поставок энергоносителей

Уязвимость Евросоюза в плане поставок энергоносителей стала очевидной в результате кризиса в Украине. Как сообщает ТВ Центр, об этом заявил еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Ариас Каньете. По его словам, из членов Евросоюза – в случае прерывания энергопоставок – наиболее уязвимы страны Прибалтики и Восточной Европы.

Европа: Венгрия и Словакия объединят газопроводы для реверса в Украину

Венгрия и Словакия к началу 2015 г. построят систему сообщения газовых коммуникаций, что даст дополнительную возможность для реверсных поставок газа Украине. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, передает РИА Новости. “Я сообщил своим коллегам, что система коммуникаций между газопроводными линиями Словакии и Венгрии будет готова до начала следующего года, что даст нам дополнительную…

ПРОГНОЗ: рост атомной энергетики к 2040 году составит 60%

Рост атомной энергетики к 2040 г. составит 60%, говорится в новом прогнозе Международного энергетического агентства. По мнению авторов прогноза, основной прирост атомных мощностей следует ожидать в Китае, Индии, Корее и России.

Узбекистан: утверждены первоочередные меры по реализации проекта “строительство Туракурганской тепловой электростанции”

7 ноября президент Республики Узбекистан подписал Постановление “О первоочередных мерах по реализации проекта “Строительство Туракурганской тепловой электростанции”.