Южная Корея планирует построить еще четыре атомных реактора

Власти Южной Кореи объявили планы по строительству еще четырех атомных реакторов. Два энергоблока планируется начать строить с 2017 г., еще два – с 2022 г. Таким образом, количество планируемых к строительству до 2024 г. атомных реакторов в стране достигнет 11.

Франция: акции атомного концерна Areva упали на 23%

Акции французского атомного гиганта Areva упали на 23% после того, как концерн ухудшил финансовые прогнозы на следующие два года. Причины – значительное отставание от графика сооружения атомных энергоблоков во Франции и за рубежом и “неблагоприятные рыночные условия”, сообщили в компании.

США: процветанию сланцевых проектов дают год

Сланцевая революция в США в свое время произвела фурор на энергетическом рынке. Этот пример заразил многие страны Европы, которые до сих пор не смогли повторить бум сланцевой добычи и вряд ли уже получится. Однако низкие цены на нефть и постоянно падающие котировки стали давить на всех производителей черного золота. Не останутся в стороне и добытчики…

Китай впервые обнародовал данные о своих стратегических запасах нефти

Китай впервые в истории опубликовал данные о размере стратегических запасов нефти. Это произошло после призывов к Пекину о большей прозрачности в отношении количества запасов нефти.

Европа: ЕС создает энергетический союз против России

Россия продолжает активно использовать против Украины и ЕС в качестве оружия энергоресурсы и энергоинфраструктуру. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Алла Еременко.

Мировой рынок: снижение квот на добычу не отвечает интересам ОПЕК

Существенное сокращение квот на добычу нефти не отвечает интересам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Такая мера поспособствует расширению разработки сланцевых месторождений в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на мнение аналитиков банка Goldman Sachs.

Мировой рынок: Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве на рынке нефти

Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве на рынке нефти. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом, сообщает Reuters.