Норвегия готова пригласить Китай к совместному освоению шельфа Арктики

Крупнейший нефтедобытчик в Западной Европе Норвегия заявила, что готова сотрудничать с Китаем по освоению энергоресурсов Арктики. В настоящее время Норвегия и китайская компания Cnooc активно сотрудничают в области разведки нефтеместорождений у побережья Исландии.

Литва: в распределительной станции терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде заинтересованы 11 компаний региона

Пользоваться планирующейся к оборудованию компанией Klaipedos nafta станцией распределения терминала сжиженного природного газа (СПГ) хотели бы 11 компаний из стран Балтии, Польши и Германии. “Мы стремимся собрать информацию об альтернативном потреблении СПГ: возможных объемах на суше, графиках потребления, возможных целях использования и планировать развитие инфраструктуры согласно потребностям рынка. Потребность в СПГ в Балтийском регионе, очевидно…

Кувейт подписал долгосрочное соглашение о поставках нефти с Shell

Долгосрочное соглашение на поставки нефти подписали кувейтская нефтяная корпорация КРС и британско-голландская Shell International Trading Company. Достигнутые договоренности подразумевают, что компания Shell впервые в истории KPC выведет кувейтскую нефть на рынок Евросоюза.

Иран заложил в бюджет-2015 цену на нефть в $80/баррель

Иран при формировании бюджета на следующий года исходит из цены на нефть в $80/баррель. Об этом заявил глава Комиссии по планированию и бюджету иранского меджлиса Голям Реза Таджгардун.

ПРОГНОЗ: запасы нефти в Азии и АТР будут истощены в ближайшие 10 лет

Запасы нефти в Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе будут полностью истощены в ближайшие 10 лет, и эра цен в пределах $100/баррель нефти уйдет в прошлое. Такие итоги исследования, проведенного аналитиками, сообщает Прайм.

Европа: старт укладки морской трубы “Южного потока” отложен на месяц

Строительство газопроводной системы “Южный поток” идет с небольшим отставанием от графика, но газопровод будет введен с установленные сроки, заявил член правления “Газпрома”, начальник департамента по работе с органами власти России Владимир Марков на пресс-конференции.

ПРОГНОЗ: мировые цены на нефть могут упасть до $50 за баррель

Мировые цены на нефть могут упасть до $50/Баррель. Об этом заявил глава Агентства энергетической информации Министерства энергетики США Адам Семински. “Мы видели максимумы, когда нефть стоила $150. Видели понижения до $25-30. В тот момент, когда нефть стоила $150, было много людей, кто думал, что цена поднимется до $200. Я никогда в это не верил”, –…