Сербия: президент хочет напрямую с Владимиром Путиным обсудить “Южный поток”

Президент Сербии Томислав Николич намерен напрямую обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным судьбу проекта газопровода “Южный поток”. Сербская сторона хочет знать, будет ли строиться газопровод. “Надо без злобы сесть и поговорить с русскими. В этой связи я инициирую прямой контакт с президентом Путиным”, – заявил Николич.

Литва: газовый рынок в ближайшее время может ожидать покупателей из Эстонии

Участники литовского рынка газа гадают, какая из эстонских компаний могла приобрести на газовой бирже небольшое количество природного газа и поставить его в Эстонию. Название компании согласно правилам биржевых торгов, не разглашается, однако есть догадки, что финальным покупателем газа могла быть компания Eesti Energia, либо связанная с ней компания, сообщила литовская деловая газета Verslo zinios.

Алжир планирует начать промышленную добычу сланцевого газа в 2022 году

Промышленная добыча сланцевого газа в Алжире начнется в 2022 г. Ее объемы должны составить 20 млрд. куб. м/г. Об этом 7 декабря заявил Саид Сахнун – глава алжирской государственной нефтегазовой компании Sonatrach, которая является одним из крупнейших экспортеров углеводородов в Африке и арабском мире. Он выступил на прошедшей в столице Алжира североафриканской конференции по вопросам…

Алжир: советник министра энергетики – цена на нефть не упадет ниже сегодняшнего уровня

Цена на нефть, которая демонстрирует самое значительное падение за последние несколько лет, не опустится ниже уровня, установившегося в настоящий момент. Такую точку зрения выразил 8 декабря советник министра энергетики Алжира Али Хашед.

Мировой рынок: нефтяная компания British Petroleum может заморозить часть проектов и сократить рабочих

Нефтяная компания British Petroleum может заморозить ряд проектов в связи с падением цен на нефть, сообщил британским СМИ финансовый директор корпорации Брайан Гилвари. По его словам, низкие цены на нефть не влияют на долгосрочные планы, но некоторые проекты могут быть отложены или отменены.

Мировой рынок: нефть дешевеет на фоне прогноза Morgan Stanley

Цены на нефть снижаются, после того как банк Morgan Stanley снизил прогноз цен на Brent. К 8.42 8 декабря МСК фьючерсы на Brent подешевели на $0,87 до $68,20/баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,78 до $65,06.

Туркменистан в 2014 году увеличивает добычу нефти

За 10 месяцев государственный концерн (ГК) “Туркменнебит” (“Туркменнефть”) добыл на осваиваемых месторождениях 4,4 млн. т нефти. Количество осваиваемых площадей с углеводородными ресурсами превысило 25.