Эстония: министр финансов высказала предложение, которое поможет VKG справиться с проблемой недостаточных квот на добычу сланца

Министр финансов Марис Лаури высказала предложение, которое поможет VKG справиться с проблемой недостаточных квот на добычу сланца.

Литва получила “положительный” отзыв Эстонии по новой АЭС

Литва получила “определенный позитивный отзыв” Эстонии на остановленный несколько лет назад проект новой АЭС в Литве, заявил глава литовского правительства Альгирдас Буткявичюс.

Европа: в Еврокомиссии считают проект “Турецкого потока” нецелесообразным

В Евросоюзе считают проект российского газопровода в Турцию нецелесообразным. Как заявил вице-президент Еврокомиссии по энергодиалогу Марош Шефчович, планы Москвы построить новый трубопровод через Турцию в обход Украины для поставок газа в ЕС “не сработают”. Такое мнение Шефчович высказал в интервью WSJ во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Мировой рынок: глава Eni предложил создать нефтяной центробанк для стабилизации рынка

Глава Eni Клаудио Дескальци заявил о необходимости создания мирового регулятора на рынке нефти. Это помог бы стабилизировать текущую ситуацию на рынке “черного золота”. “Я думаю, нам необходим нефтяной центробанк, по аналогии центробанка в финансовом мире, который дает стимулы и старается стабилизировать экономику. Нам необходимо сейчас стабилизировать эту экономику на мировом (нефтяном) рынке, потому что в…

Мировой рынок: рейтинговое агентство Fitch понизило цену нефти в базовых сценариях на 2015-2016 годы

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело допущения по цене на нефть WTI и Brent в своем базовом сценарии с учетом ожидаемого сохранения слабой рыночной конъюнктуры в ближайшее время.

Мировой рынок: МЭА не ожидает изменения политики Саудовской Аравии на нефтяном рынке после смерти короля Абдаллы

Значительных изменений в нефтяной политике Саудовской Аравии после кончины короля страны Абдаллы бен Абдель Азиз Аль Сауда не будет. Об этом заявил главный экономист Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль: “После кончины короля и в связи с изменениями (в правительстве) я не ожидаю никаких значительных изменений в нефтяной политике Саудовской Аравии. Я также ожидаю и…

Мировой рынок: формальная смена лидера в Саудовской Аравии не повлияет на нефтяную политику страны

Формальная смена лидера в Саудовской Аравии не повлияет на политику страны в отношении сокращения или увеличения добычи нефти. Об этом заявил Новости-Азербайджан глава Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан.

Туркменистан: на юго-востоке начинается строительство газотурбинной электростанции

В Лебапском велаяте (области) Туркменистана начинается строительство газотурбинной электростанции мощностью 254 МВт. Соответствующее постановление подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Кыргызстан проведет инвентаризацию и переоценку активов энергетических компаний

В Кыргызстане проведут инвентаризацию и переоценку активов энергетических компаний. Об этом сообщает Фонд по управлению госимуществом (ФУГИ).