Иран: на 150 электростанциях в качестве топлива используется газ

Иран располагает крупнейшими в мире запасами природного газа и на сегодня газ используется в качестве топлива на 150-ти иранских электростанциях. Об этом сообщил заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании (ИНГК) Хамид Реза Араки.

Мировой рынок: ЕЭК разработала проект соглашения о прогнозных балансах газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС

В Евразийской экономической комиссии разработан проект соглашения о методологии формирования индикативных (прогнозных) балансов газа, нефти и нефтепродуктов в Евразийском экономическом союзе. Документ рассмотрен на прошедшем в Москве заседании специальной рабочей группы, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Мировой рынок: за последние восемь месяцев цена на нефть снизилась более чем на $55/баррель

В декабре 2014 г. средняя цена “корзины” составляла $60,46/баррель, в ноябре – $75,5, в октябре – $84,65, в сентябре – $96,2, в августе – $101,03, в июле – $105,55, в июне – $107,78, в мае – $105,56, в апреле – $104,12, в марте – $104,04, в феврале – $105,27, в январе – $104,66.

Азербайджанский газ будет единственным новым источником газа для европейских потребителей в последующие годы

Азербайджанский газ будет единственным новым источником газа для европейских потребителей в последующие годы. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на Консультативном совете по Южному газовому коридору в Баку.

Мировой рынок: Венесуэла, Эквадор и РФ будут искать пути стабилизации рынка нефти

Венесуэла, Эквадор и Россия подтвердили желание найти общее решение для стабилизации ситуации на рынке нефти. Об этом заявила глава МИД Венесуэлы Делси Родригес по итогам трехсторонней министерской встречи в Москве. Во встрече участвовали министр энергетики РФ Александр Новак, главы МИД Венесуэлы и Эквадора и министры нефти этих стран.

Узбекистан: ОАО “ЛУКойл” подписало контракт на строительство газоперерабатывающего комплекса

13 февраля в Ташкенте “ЛУКойл” и консорциум подрядчиков во главе с Hyundai Engineering (Южная Корея) подписали контракт на поставку оборудования и строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса в Узбекистане. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Туркменистан: на заседании правительства обсуждался ход строительства газопровода “Восток – Запад”

Как сообщил заместитель председателя Кабинета министров Баймурад Ходжамухаммедов, курирующий нефтегазовый комплекс, общая протяженность стратегически важной для Туркменистана газовой магистрали, которую по заказу Государственного концерна “Туркменгаз” сооружают подразделения концерна “Туркменнебитгазгурлушык”, составляет 773 км. К настоящему времени произведены сварочные работы на 574-километровом участке трубопровода.

Россия: инвестиции в угледобычу падают вместе с ценами

Инвестиции в добычу угля в 2014 г. снизились на 28% до 58 млрд. руб. (83% – вложения компаний) из-за снижения цен на твердое топливо, сообщил заместитель директора департамента угольной промышленности Минэнерго РФ Сергей Шумков.

Россия: ОАО “НК “Роснефть” не рассматривает возможность поглощения ОАО “ЛУКойл”

НК “Роснефть” не рассматривает возможность поглощения “ЛУКойла”. Об этом сообщил президент компании “Роснефть” Игорь Сечин в интервью лондонским журналистам.

Россия: появился новый сорт нефти – Sakhalin Blend

В России объявлено о появлении нового экспортного сорта нефти. Он появился в ходе реализации проекта “Сахалин-2” и называется “Sakhalin Blend”, сообщили представители компании Sakhalin Energy.

Кыргызстан: в 2014 году добыто 82,9 тыс. тонн нефти и 33,8 млн. куб. м природного газа

Объем промышленной продукции в угледобывающей отрасли в Кыргызской Республике за 2014 г. составил 2115,3 млн. сомов. Об этом стало известно в ходе коллегии в Министерстве энергетики и промышленности республики.

Украина: в январе 2015 года добыча газа сократилась на 0,7%

В январе добыча газа сократилась на 0,7% по сравнению с январем 2014 г. – до 1670,1 млн. куб. м. Об этом сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.