Вьетнам: ОАО «НК «Роснефть» намерено пробурить в 2016 году несколько поисковых скважин

В 2016 г. НК “Роснефть” планирует пробурить во Вьетнаме несколько поисковых скважин, следует из годового отчета компании.

“Роснефть” участвует в совместном проекте по добыче газа и конденсата и проектах геологоразведочных работ на поисковой структуре PLDD в блоке 06.1 (Rosneft Vietnam B.V. – 35%, ONGC – 45%, “ПетроВьетнам” – 20%).

В прошлом году, согласно отчету НК, совокупная добыча газа и конденсата с месторождений блока 06.1 составила около 24,6 млн. барр. нефтяного эквивалента (н. э.), что значительно выше минимальных обязательств покупателя (“ПетроВьетнам Газ”) по действующему контракту. В 2014 г. была выполнена переинтерпретация сейсмических данных 3D, на основании которой в компании принято решение по бурению поисковой скважины на структуре PLDD в 2016 г. Текущая оценка ресурсов составляет 12,6 млрд. куб. м газа и 0,6 млн. т газового конденсата.

По геологоразведочному блоку 05.3/11, по которому в 2013 г. компания подписала соглашение о разделе продукции, в прошлом году была завершена обработка и интерпретация сейсмических данных 3D, полученных в 2013 г. По результатам этой работы выбраны поисковые объекты, где в 2016 г. будут пробурены поисковые скважины, уточняет НК.

Текущая оценка ресурсов на блоках, где работает “Роснефть”, составляет 39,6 млрд. куб. м газа и 9,2 млн. т газового конденсата.

“Роснефть” также является участником проекта морского трубопровода Нам Кон Сон, который осуществляет транспортировку и подготовку газа и газового конденсата, добываемых с шельфовых блоков в бассейне Нам Кон Сон (Rosneft Vietnam Pipelines B.V. – 32,7%, Perenco – 16,3%, “ПетроВьетнам” – 51%). (Нефть России/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий