Вьетнам: ОАО «НК «Роснефть» и японская Japan Drilling Co., Ltd (JDC) подписали договор на бурение поисково-разведочных скважин на шельфе

Rosneft Vietnam B.V., общество группы ОАО “НК “Роснефть”, и японская Japan Drilling Co., Ltd через свою дочернюю компанию Hakuryu 5, Inc. подписали договор о предоставлении и эксплуатации морской буровой установки HAKURYU- 5 для бурения поисково-разведочных скважин в рамках проектов “Роснефти” во Вьетнаме. С помощью установки планируется пробурить две скважины на блоках 06.1 и 05.3/11 бассейна Нам Кон Шон на шельфе Вьетнама в 2016 г.

Последовательное проведение буровых работ на обоих блоках обеспечит синергию между двумя проектами, поможет сократить сроки выполняемых работ, и позволит, таким образом, максимально увеличить эффективность поисково-разведочной деятельности на вьетнамских активах Компании.

Комментируя подписание документа, председатель правления ОАО “НК “Роснефть” Игорь Сечин отметил: “Мы всегда приветствовали участие высокотехнологичных партнеров из Японии в реализации проектов Компании. Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, сегодня мы расширяем нашу совместную деятельность в сфере разведки и добычи углеводородов, заключая контракты на работу не только в России, но и в АТР”.

В настоящее время “Роснефть” участвует в проектах по добыче газа и конденсата и геологоразведке на двух блоках на шельфе Вьетнама.

Блок 06.1: Rosneft Vietnam B.V. владеет 35% в проекте, оператор проекта; проект реализуется на основе Соглашения о разделе продукции (СРП). На участке СРП расположено два газоконденсатных месторождения – Лантай и Ландо. Месторождения находятся в 370 км от берега в бассейне Нам Кон Сон, глубина моря на месторождениях достигает 190 м. Начальные запасы газа на месторождениях – около 68 млрд. куб. м. К июню 2015 г. на блоке добыт 300-милионный баррель нефтяного эквивалента (или более 46 млрд. куб. м газа).

Блок 05.3/11: Rosneft Vietnam B.V. владеет 100% в проекте, оператор проекта. Лицензионный участок расположен в регионе с доказанной нефтегазоносностью и развитой инфраструктурой и граничит с разрабатываемыми месторождениями на Блоке 06.1. Текущая оценка ресурсов Блока 05.3/11 составляет 40 млрд. куб. м газа и 9 млн. т газового конденсата. К настоящему времени выполнена сейсморазведка 3D-в объеме 1180 кв. км. Завершена интерпретация полученных сейсмических данных, выделены структуры для поисково-разведочного бурения в 2016 г.

“Роснефть” также является владельцем 32,67% доли в трубопроводе Нам Кон Шон, по которому осуществляется транспортировка газа и конденсата с шельфовых блоков бассейна Нам Кон Шон на береговой комплекс по производству электроэнергии, что создает потенциал синергии при открытии промышленных запасов на Блоке 05.3/11. (ОАО «НК «Роснефть»/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий