Вьетнам: компания Viet Nam National Coal and Mineral Industries Group (Vinacomin) в 2016 году начнет импорт угля

Вьетнамская компания Viet Nam National Coal and Mineral Industries Group (Vinacomin) в 2016 г. начнет импортировать уголь в объеме 2-3 млн. т. В компании заявили, что количество импортного угля, как ожидается, в будущем будет увеличиваться и достигнет 18-20 млн. т к 2020 г. Собственное производство угля в стране к этому году ожидается на уровне 42 млн. т.

В своих последних докладах Министерство промышленности и торговли отмечает, что предприятия компании столкнулись с трудностями. В период 2011-2015 гг. экспорт угля и цены на сырье резко сократились из-за экономического кризиса.

В 2011 г. потребление угля было на уровне 44,7 млн. т, включая 16,9 млн. т угля, отправленного на экспорт с прибылью 8,6 трлн. вьетнамских донгов. В 2012 г. экспорт угля сократился до 14,4 млн. т. В настоящее время потребление угля продолжает сокращаться, а повышение налогов и сборов увеличили затраты на производство угля.

В докладе также отмечается, что Vinacomin не хватает капитала для инвестиций. Это является причиной того, что для группы стало трудновыполнимой задача повышения производительности, в частности угольного сырья для производства электроэнергии. Кроме того, наводнение в июле и августе этого года нанесли серьезный ущерб в размере около 1,2 трлн. вьетнамских донгов.

Производство сырья с 2011 г. по 2015 г. не превысило 60% от поставленной цели. (Минерал по материалам SteelGuru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий