Вьетнам предлагает Азербайджану совместную реализацию нефтегазовых проектов

Вьетнам заинтересован в осуществлении совместных с Азербайджаном проектов в энергетической сфере и вложения инвестиций в нефтегазовую отрасль страны, сказал в интервью Trend посол Азербайджана во Вьетнаме Анар Иманов.

“Обе стороны рассматривают сотрудничество в области энергетики, как перспективное и стратегическое направление двустороннего сотрудничества. Данный факт был отмечен не раз, даже на самом высоком уровне, в рамках различных встреч и переговоров”, – сказал посол.

Вьетнамская сторона приглашает азербайджанскую сторону для осуществления совместных проектов и вложения инвестиций в нефтегазовую отрасль страны, в том числе в совместную разработку месторождений, усовершенствование соответствующей инфраструктуры, а также строительство электростанций, отметил он.

По словам дипломата, предстоящие встречи и переговоры между правительствами двух стран по данным вопросам помогут определить конкретные направления сотрудничества, в том числе в области инвестиций.

Несомненно, отметил дипломат, это дорога с двусторонним движением, т. е. речь не идет только лишь об инвестициях с азербайджанской стороны.

“Конечно, есть перспектива вложения вьетнамских инвестиций в экономику Азербайджана. В Посольство уже обращаются вьетнамские компании, которые осуществляют деятельность не только внутри, но и за пределами страны. Благодаря целенаправленной политике президента Азербайджана в нашей стране созданы все возможности для ведения активной деловой деятельности, в том числе вложения инвестиций. Инвестиции в Азербайджан защищены государством. Я думаю, что в ближайшем будущем мы будем свидетелями и вьетнамских инвестиций в Азербайджане”, – сказал Иманов.

По словам посла, ряд крупных вьетнамских компаний уже выразили заинтересованность в инвестициях в нефтяной сфере и в области информационных технологий. Учитывая все это, есть необходимость в установлении прямых контактов между деловыми кругами обеих сторон для конкретизации сфер сотрудничества, подчеркнул дипломат.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, в январе-сентябре 2016 г. товарооборот между странами составил $67, 678 млн. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий