Саудовская Аравия повысила цены на поставку нефти в Азию и Европу в декабре 2016 года

Саудовская Аравия увеличила цены на поставку нефти в Азию и Европу, сообщила госкорпорация Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco).

В следующем месяце вырастет стоимость всех основных марок саудовской нефти для азиатских клиентов: Arab Super Light – на $1,15/баррель, Arab Light и Arab Extra Light – на

Подробнее…

Литва: снимаемая с эксплуатации Игналинская АЭС (ИАЭС) планирует создать специальный комитет

Снимаемая с эксплуатации Игналинская АЭС планирует создать специальный комитет, который будет искать возможности для обеспечения финансирования миллиардных проектов после 2020 г.

Правление ИАЭС должно создать спецкомитет 23 ноября, подтвердил советник министра энергетики Мантас Дубаускас. В нем будут

Подробнее…

Иран: в Тегеране проходит международная конференция по возобновляемым источникам энергии

В Тегеране 6-7 ноября проходит Международная конференция по возобновляемым источникам энергии, сообщается на официальном сайте Министерства энергетики Ирана (известном как PAVEN).

Известный бельгийский организатор подобных мероприятий, компания под названием “Convention Ventures International” (CVI)

Подробнее…

Иран планирует поставлять электроэнергию в Оман по подводному кабелю

Заместитель министра энергетики Ирана Хушанг Фалахатиан обнародовал планы по экспорту электроэнергии в Оман с помощью подводных кабелей.

Хушанг Фалахатиан рассказал, что были проведены первоначальные исследования для строительства подводной линии электропередач для экспорта электроэнергии в Оман.

Подробнее…

Израиль рассматривает возможность транспортировки своего газа по Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP)

Израиль рассматривает возможность транспортировки своего газа в Европу по Трансанатолийскому трубопроводу через Турцию, сказал посол Израиля в Азербайджане Дан Став в интервью Trend.

“Это очень интересный вариант для нас. Мы должны тщательно изучить все важные вопросы – политические, экономические,

Подробнее…

Египет к 2021 году намерен выйти на самообеспечение по газу

Египет благодаря открытию и началу разработки новых газовых месторождений рассчитывает к 2021 г. выйти на полное самообеспечение по голубому топливу, сообщил 4 ноября министр нефти Египта Тарек аль-Мула.

“Египет пережил много испытаний, после восстания 30 июня (2013 г. против власти исламистов) была

Подробнее…

Вьетнам предлагает Азербайджану совместную реализацию нефтегазовых проектов

Вьетнам заинтересован в осуществлении совместных с Азербайджаном проектов в энергетической сфере и вложения инвестиций в нефтегазовую отрасль страны, сказал в интервью Trend посол Азербайджана во Вьетнаме Анар Иманов.

“Обе стороны рассматривают сотрудничество в области энергетики, как перспективное

Подробнее…

Туркменистан: китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) готовит тендер

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) объявляет предквалификационный процесс к тендеру. Речь идет о предоставлении услуг по определению утечек газа в муфтовых соединениях и наличия дефектов обсадных труб и насосно-компрессорных труб на 2017-219 гг.

Заявка должна включать нижеследующие

Подробнее…

Казахстан: НК “КазМунайГаз” (КМГ) намерена ликвидировать некоторые субхолдинги

Национальная компания “КазМунайГаз” намерена ликвидировать некоторые субхолдинги, забрав себе часть их функций, заявил председатель правления КМГ Сауат Мынбаев, сообщает Sputnik Kazakhstan.

“КазМунайГаз – переработка и маркетинг”, наверное, уже до конца года будет ликвидирован, “КазТрансГаз” в следующем

Подробнее…