Саудовская Аравия сокращает расходы из-за падения цен на нефть

Власти Саудовской Аравии решили сократить бюджетные расходы в связи с падением на мировых биржах цен на нефть, которая является основным предметом экспорта страны. Об этом заявил министр финансов страны Ибрагим Аласаф, передает BBC Россия.

Испания выигрывает от низких цен на нефть

Снижение цен на нефть позитивно влияет на экономику Испании, при этом она защищена от ослабления китайской экономики, являющегося одной из причин спада на нефтяном рынке. Об этом заявил министр финансов Испании Луис де Гиндос.

Вьетнам: ОАО «НК «Роснефть» и японская Japan Drilling Co., Ltd (JDC) подписали договор на бурение поисково-разведочных скважин на шельфе

Rosneft Vietnam B.V., общество группы ОАО “НК “Роснефть”, и японская Japan Drilling Co., Ltd через свою дочернюю компанию Hakuryu 5, Inc. подписали договор о предоставлении и эксплуатации морской буровой установки HAKURYU- 5 для бурения поисково-разведочных скважин в рамках проектов “Роснефти” во Вьетнаме. С помощью установки планируется пробурить две скважины на блоках 06.1 и 05.3/11 бассейна…

Туркменистан: на участке газопровода ТАПИ начались инженерно-изыскательские работы

Специалисты Института нефти и газа государственного концерна “Туркменгаз” приступили к инженерно-изыскательским работам на трассе будущего магистрального газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ). Они проведут комплекс технических и геологических исследований на 215-километровом участке на юго-востоке страны – от месторождения Галкыныш (Возрождение) до границы с Афганистаном.

ПРОГНОЗ: нефтедобыча на зрелых месторождениях Сибири в ближайшей перспективе будет падать

Снижение добычи нефти на ключевых браунфилдах (месторождение на поздних этапах разработки со степенью выработанности более 75%) в Западной Сибири, скорее всего, сохранится в ближайшей перспективе из-за относительно высокой стоимости бурения. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на международное рейтинговое агентство Fitch.