Сербия готова предпочесть азербайджанский газ российскому

Судьба “Турецкого потока” остается под вопросом. Сербия хочет сократить зависимость от российского газа и намерена поддержать строительство трубы из Азербайджана, что “важно для американских партнеров”. Однако азербайджанский газ уже распределен между Италией, Грецией и Болгарией. По словам экспертов, если сербы не определятся со своей позицией по “Турецкому потоку”, они рискуют остаться вообще без газа.

Китай наращивает импорт нефти и влияет на мировые цены

Добыча нефти в Китае не успевает за ростом спроса на нее – страна вынуждена наращивать импорт сырья. Одну из главных ролей здесь играет Россия. Объемы поставок ее нефти в Китай уступают лишь Саудовской Аравии. По прогнозам экспертов, зарубежные закупки КНР будут лишь расти, и это ожидание уже влияет на мировой рынок нефти в целом, поддерживая…

Кыргызстан: президент рекомендовал правительству пересмотреть решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения

Алмазбек Атамбаев рекомендовал правительству пересмотреть решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения до 84 тыйынов. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

Беларусь с 1 июня 2015 года повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь с 1 июня повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.

Украина: энергохолдинг «ДТЭК» восстановил подачу электроэнергии жителям Луганщины

В 6:00 29 мая энергетики ДТЭК Луганской ТЭС подключили к сети энергоблок №13, который заменил аварийно отключенный блок №9. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Украина: НАК “Нафтогаз Украины” готова возобновить подачу газа ПАО “Азот” и “Ривнеазот” только по предоплате

НАК “Нафтогаз Украины” готова возобновить поставку природного газа предприятиям подконтрольной Дмитрию Фирташу группы Ostchem ПАО “Азот” (Черкассы) и “Ривнеазот” на условиях 100%-ной предоплаты в связи со значительными суммами накопленной задолженности, сообщила газовая монополия 29 мая, пишет Интерфакс-Украина.