Мировой рынок: ОПЕК может провести внеочередную встречу для обсуждения текущих цен на нефть

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может провести внеочередное собрание для обсуждения способов, как подвести текущие цены на нефть до “удовлетворительного уровня”. Об этом сообщил министр энергетики Алжира Салаха Хебри.

“Столкнувшись с нынешней ситуацией на рынке нефти, в том числе со сниженными ценами, будет созвано внеочередное собрание ОПЕК, если в этом будет необходимость”, – сказал Хебри.

Предыдущее заседание стран ОПЕК прошло в Вене в начале июня. На нем также обсуждалась проблема объемов добычи нефти на фоне падающей цены на углеводороды, передает Тасс. В результате картель, как и ожидалось, сохранил квоты на добычу нефти на прежнем уровне – 30 млн. баррелей в сутки.

Между тем, в июльском докладе ОПЕК отмечается, что картель повысил прогноз роста мирового спроса на нефть в 2015 г. на 100 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июньской оценкой. Теперь организация нефтеэкспортеров ожидает мировой спрос на нефть в 2015 г. на уровне 92,61 млн. баррелей в сутки, что на 1,28 млн. баррелей в сутки больше, чем в 2014 г. В 2016 г., по прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть окажется выше уровня 2015 г. на 1,34 млн. баррелей в сутки и составит примерно 93,94 млн. баррелей в сутки. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий