Россия: ОАО «ЛУКойл» видит угрозу для своего зарубежного бизнеса из-за Румынии

Арест активов, принадлежащих «ЛУКойлу» в Румынии, может негативно сказаться на бизнесе компании за рубежом, в частности, в Италии и Нидерландах. Об этом сообщил вице-президент «ЛУКойла» по нефтепереработке, нефтехимии, газопереработке Томас Мюллер.

“Насколько я понимаю, решение еще не принято, но если это произойдет – да, влияние будет за пределами Румынии. Будет затронута деятельность в Нидерландах, в Италии. Это очень серьезно”, – сказал Мюллер, отвечая на вопрос относительно того, окажет ли влияние арест счетов румынского завода компании в Голландии на другой бизнес «ЛУКойла».

Прокуроры румынского г. Плоешти 8 июля наложили арест на активы дочерней компании «ЛУКойла» на сумму $2,2 млрд. в рамках расследования дела об отмывании денежных средств и ухода от налогов. «ЛУКойл» 9 июля сообщал, что НПЗ продолжает работу, имущество пока не арестовано.

Речь идет об аресте счетов в Голландии “дочек” «ЛУКойл» – Petrotel Lukoil (владелец НПЗ в румынском городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (мажоритарный акционер Petrotel Lukoil).

В октябре прошлого года прокуроры, полиция и таможенные инспекторы Румынии провели ряд рейдов в офисах компании в рамках расследования по обвинению руководства и сотрудников компании в отмывании денег и неуплате налогов, что принесло ущерб в размере порядка $250 млн. Тогда работа НПЗ в Румынии была приостановлена. (РИА Новости/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий