Украина: ПАО “Северодонецкий “Азот” проиграло аппеляцию по делу против ДК “Газ Украины”

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение Хозяйственного суда г. Киева по иску ПАО “Северодонецкое объединение Азот” к ДК “Газ Украины”. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского апелляционного хозсуда.

В апреле 2015 г. ПАО “Северодонецкое объединение Азот”, входящее в холдинг Ostchem (объединяет предприятия азотной химии Group DF), обратилось в Хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением к ДК “Газ Украины” НАК “Нафтогаз Украины” о признании договора поставки природного газа (в объеме до 1625800 тыс. куб. м) недействительным.

Решением суда первой инстанции по делу №910/8472/15-г в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.

Не соглашаясь с вынесенным решением, ПАО “Северодонецкое объединение Азот” обратилось с апелляционной жалобой. “Исследовав материалы, имеющиеся в деле, апелляционный суд пришел к выводу, что суд первой инстанции дал надлежащую оценку доказательствам по делу и вынес законное обоснованное решение. Мотивируя свое решение тем, что ПАО “Северодонецкое объединение Азот” не доказало наличие тех обстоятельств, с которыми закон связывает признание сделок недействительными”, – говорится в сообщении.

В конце июня КАХС обязал “Азот” выплатить “Газ Украины” и “Нафтогазу” 410 млн. грн. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий