Украина: ГП “Укринтерэнерго” может подписать новый контракт с энергохолдингом “Интер РАО” на поставку в 2016 году российской электроэнергии

ГП “Укринтерэнерго” может подписать новый контракт с российским энергохолдингом “Интер РАО” на поставку в 2016 г. российской электроэнергии в объеме до 1,5 ГВт. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в комментарии СМИ.

“У нас еще будут переговоры на следующий год по ценам и по объему. Осенью этим будем заниматься… Я думаю, что будут зимой покупать, когда будет увеличено энергопотребление. Сейчас это физически не нужно, а зимой будут”, – сказал он.

“Укринтерэнерго” и «Интер РАО» подписали контракт на 2015 г., предусматривающий поставку электроэнергии в Украину в объеме 1,5 ГВт. Она закупалась в период отопительного сезона, когда из-за нехватки угля в Украине простаивало большинство энергоблоков на тепловых электростанциях.

Одновременно компания ЦОР, которая является дочерней структурой «Интер РАО», закупает у НЭК “Укрэнерго” электроэнергию для Крыма. Ранее премьер Арсений Яценюк инициировал служебное расследование в отношении главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина в связи с импортом электроэнергии из РФ, которую Верховная Рада признала агрессором. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий