Украина: “Межигорье” задолжало 11 млн. грн. за электроэнергию ПАО “Киевэнерго”

Резиденция “Межигорье” продолжает безвозмездно потреблять электрическую энергию, ее долг перед ПАО “Киевэнерго” по состоянию на 1 июля превысил 11,1 млн. грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы “Киевэнерго”.

“Люди, контролирующие территорию и имущество (в т. ч. высоковольтное оборудование подстанции “Прибрежная”), сначала вели переговоры об отсрочке погашения долга и возможности его реструктуризации, а комендант “Межигорья” Денис Тарахкотелик обещал сделать шаги по урегулированию вопроса задолженности. Однако до настоящего момента оплата так и не была проведена”, – сказано в сообщении.

В компании добавили, что ситуация усугубляется также тем, что “Киевэнерго” не имеет юридических оснований для заключения договора на поставку электроэнергии с общественной организацией “НПУ Межигорье”, которая создана активистами, проживающими на территории резиденции по причине того, что организация не предоставила никаких правоустанавливающих документов на объекты “Межигорья”.

“Компания постоянно информировала о сложившейся ситуации исполнительную и законодательную власти Украины – Верховную Раду, Кабинет министров, Фонд госимущества, МВД, Минтопэнергоугля, НКРЭКУ и другие министерства и ведомства. Однако до сих пор для решения этого вопроса не предпринято каких-либо действенных мер и ситуация остается неурегулированной. В настоящее время “Киевэнерго” рассматривает возможность расторжения договора с ООО “Танталит” и прекращения поставок электроэнергии на территорию “Межигорья”, – подчеркнули в компании.

В марте “Киевэнерго” уже сообщало о вынужденном прекращении электроснабжения ООО “Танталит”, на чьем балансе находится резиденция “Межигорье”, из-за задолженности за потребленную электроэнергию в размере 7,4 млн. грн. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий