Украина: НАК “Нафтогаз Украины” просит государственную фискальную службу разобраться с налогами ПАО “Укрнафта”

НАК “Нафтогаз Украины” предлагает Госфискальной службе привлечь к ответственности должностных лиц крупнейшей нефтедобывающей компании “Укрнафта” за неуплату налогов. Об этом говорится в тексте письма “Нафтогаза” к ГФС.

“Фактически “Укрнафта” более полугода не платит налоги, что имеет признаки криминальных правонарушений… предлагаем рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц “Укрнафты” в соответствии с требованиями действующего законодательства”, – говорится в письме.

В нем указано, что задолженность “Укрнафты” по уплате налогов и дивидендов по состоянию на 1 июля составляет порядка 10 млрд. грн., из которых 7,3 млрд. – задолженность по уплате налогов.

“По информации Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, ответственными за подписание документов и принятие решений касательно финансового-хозяйственной деятельности общества (“Укрнафты”) являются члены правления Кущ Алексей Егорович и Пустоваров Владимир Николаевич, которые также являются ответственными за неуплату налогов”, – говориться в тексте письма.

В нем также указано, что “Нафтогаз” готов содействовать выполнению ГФС возложенных на нее функций и задач.

22 июля акционеры “Укрнафты” избрали руководителем компании гражданина Великобритании Марка Роллинза. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий