Кыргызстан: оборудование комплекса “Чакан ГЭС” изношено на 77%

Изношенность оборудования комплекса “Чакан ГЭС” достигла 77%. Об этом заявил 7 октября на рабочем совещании по вопросу развития станции вице-премьер-министр КР Валерий Диль.

Казахстан более 20 крупных месторождений нефти можно найти на большой глубине

Разведочные работы на глубинах от 7 до 15 тыс. м могут привести к открытию в Казахстане более двух десятков крупных месторождений углеводородного сырья, заявил вице-министр энергетики республики Магзум Мирзагалиев.

Казахстан: Шотландская нефтесервисная компания получила крупный контракт

Шотландский нефтесервисный гигант Wood Group получил контракт на миллионы долларов от американской Bechtel для работы на нефтяном месторождении Тенгиз в Казахстане. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном 7 октября.

Казахстан рассчитывает на увеличение объема добычи нефти

Увеличение коэффициента по извлечению нефти даст прирост на 150 млн. т. Об этом в Алматы на конференции KIOGE-2015 сказал вице-министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев.

Азербайджан: SOCAR не исключает поставок газа в Индию и Пакистан

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) не исключает в будущем возможности поставок азербайджанского газа в Индию и Пакистан. Об этом сказал 7 октября в интервью итальянским СМИ глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Азербайджан: SOCAR зарегистрировала новое предприятие

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) зарегистрировала в Министерстве по налогам Азербайджана дочернее сервисное предприятие ООО “SOCAR Dalgic”, пишет ведомственная газета Vergiler.

Украина в октябре 2015 года не покупает электроэнергию и уголь в России

Украина пока не планирует покупать электроэнергию в России в октябре, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после заседания правительства 7 октября, пишет Интерфакс-Украина.

Украина: власти предлагают освободить от НДС операции по поставке угля

Министерство финансов, Государственная фискальная служба и ГП “Энергорынок” согласовали изменение правил налогообложения НДС операций по поставкам угля и электроэнергии. Об этом говорится в письме ГП “Энергорынок”, которое есть в распоряжении «Экономической правды».