Саудовская Аравия предложила России сократить добычу нефти

Саудовская Аравия предложила России сократить добычу нефти на 5% (порядка 500 тыс. барр. в день). Об этом пишет “Газета.Ru” со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров стран – производителей нефти.

В настоящий момент стороны обсуждают различные возможности снижения предложения на мировом

Подробнее…

Польша намерена построить газопровод из Норвегии в обход России

Польская газовая компания PGNiG планирует до 2022 г. совместить Польшу и Норвегию новым газопроводом. Об этом сообщает Reuters.

Ожидается, что новый газопровод обеспечит Польшу дополнительными несколькими миллиардами кубометров газа ежегодно и уменьшит ее зависимость от российского газа.

Годовое

Подробнее…

Латвия готова покупать российский газ и после либерализации своего газового рынка

Латвия после либерализации своего газового рынка по-прежнему будет готова покупать российский газ. Об этом ТАСС заявила министр экономики Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

“Как я уже не раз говорила, молекулы газа не имеют национальности. Мы готовы покупать российский газ, если он будет дешевле других.

Подробнее…

Великобритания выделяет средства на поддержку нефтегазовой отрасли

Премьер-министр Великобритании 28 января Дэвид Кэмерон отправился с визитом в шотландский город Абердин. Здесь, как ожидается, он объявит о выделении 250 млн. фунтов стерлингов ($356 млн.) в поддержку нефтегазовой отрасли в Северном море, пишет Financial Times.

На эти средства планируется построить

Подробнее…

Болгария возобновила переговоры с Россией по вопросам энергетики

После пятилетнего перерыва в Софии проходит заседание Российско-болгарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В центре внимания находятся вопросы энергетики.

Представители министерства экономики обсудили с российскими коллегами концепцию строительства

Подробнее…

Бахрейн будет строить новый газоперерабатывающий завод (ГПЗ) за $355 млн.

Национальная газовая компания Бахрейна BANAGAS 27 января подписала соглашение о создании в королевстве нового газоперерабатывающего завода с японской корпорацией JGC Corporation.

Стоимость проекта составит $355 млн. Как ожидается, завод будет запущен в сентябре 2018 г., сообщает РИА Новости со ссылкой

Подробнее…

ПРОГНОЗ: цена на нефть марки Brent может увеличиться в конце 2016 года до $70-75 за баррель, – Standard Chartered

Цена на нефть марки Brent может увеличиться в конце 2016 г. до отметки в $70-75/баррель. Такое мнение высказали аналитики банковской группы Standard Chartered, передает “Прайм”.

“Это следует из динамики спроса и предложения”, – приводит агентство MarketWatch мнение старшего экономиста Standard Chartered

Подробнее…

Таджикистан: Россия предоставит 830 тыс. тонн беспошлинных нефтепродуктов

Энергетические ведомства Таджикистана и России согласовали индикативный топливный баланс республики на 2016 г., сообщил 27 января министр энергетики и водных ресурсов РТ Усмонали Усмонзода.

Согласно достигнутым договоренностям, отметил он, Россия, как и в 2015 г., будет в течение нынешнего года предоставлять

Подробнее…

Россия: госкорпорация “Росатом” подписала контракт на продление срока эксплуатации 6 блока АЭС “Козлодуй”

28 января АО “Русатом Сервис” (входит в ГК “Росатом”) и “АЭС Козлодуй” ЕАО (Болгария) подписали контракт о начале работ по продлению сроков эксплуатации 6-го энергоблока станции на 30 лет. Подписание состоялось в рамках заседания Межправительственной Российско-Болгарской комиссии по экономическому и

Подробнее…

Россия: ПАО «Газпром» вдвое снизило сумму инвестиций в проект “Сила Сибири” в 2016 году

«Газпром» оценил объем инвестиций в строительство “Силы Сибири” на 2016 г. в 92,067 млрд. руб. В июне 2015 г. замглавы правления компании Андрей Круглов называл цифру в 200 млрд. руб.

Тендеры по объектам для “Силы Сибири” регулярно подвергаются пересмотру, отмечают СМИ. Так, в течение одной недели

Подробнее…