Франция: нефтегазовая компания Total договорилась с Ираном о поставках нефти

Французская нефтегазовая компания Total и Иран подписали меморандум о взаимопонимании на приобретение сырой нефти из Исламской Республики. Об этом, ссылаясь на телеканал IRINN, пишет trend.az.

Саудовская Аравия не планирует вести с Россией переговоры по снижению добычи нефти

Власти Саудовской Аравии не собираются вести с Россией переговоры по поводу снижения уровня производства нефти. Об этом 29 января пишет авторитетное саудовское издание “Аль-Иктисадия”.

Оман намерен построить нефтекомплекс за $6 млрд.

Оман, крупнейший производитель нефти в Персидском заливе, не входящий в ОПЕК, планирует начать прием заявок от компаний на строительство нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в портовом городе Дукм. Заявки будут приниматься до июня, и к концу года правительство объявит победителей тендера, заявил министр нефти Омана Мухаммед Ахмед ар-Румхи.

ОАЭ: бензин уже дешевле воды

В Объединенных Арабских Эмиратах падение цен на нефть привело к значительному снижению стоимости бензина. “Очередное изменение цен в конце января привело к тому, что на заправках ОАЭ бензин стал стоить дешевле питьевой воды”, – говорится в сообщении.

Иран начал наращивать поставки нефти

Иран после отмены западных санкций уже продал шесть дополнительных супертанкеров в Европу и Азию. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в нефтяной отрасли Ирана.

Германия одобрит газопровод «Северный поток-2», если Украина останется транзитной страной

Германия даст согласие на строительство второй очереди трансбалтийского газопровода “Северный поток” только при условии гарантий поставок газа в Восточную Европу. Об этом заявил вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль в рамках визита в Польшу 29 января, передает Reuters.

ПРОГНОЗ: к 2018 году цена на нефть составит $60 за баррель, – Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало очередной доклад, в котором прогнозирует рост цен на нефть к 2018 г. до $60/баррель. В благоприятном прогнозе средняя цена на нефть в 2016 г. составит $45/баррель, пессимистичный сценарий предполагает среднегодовую цену на уровне $35, сообщает EADaily.

Туркменистан наращивает экспорт электроэнергии в Иран

Туркменистан начинает строительство инфраструктуры, которая позволит увеличить экспорт электроэнергии в Иран. Этот вопрос обсуждался на заседании туркменского правительства.

Таджикистан: Антимонопольное ведомство разъяснило причину роста стоимости нефтепродуктов в условиях падения мировых цен на нефть

Антимонопольное ведомство Таджикистана разъяснило причину роста стоимости нефтепродуктов в Таджикистане в условиях падения мировых цен на нефть.