Украина: Burisma Holdings покупает 70% акций ООО «Куб-Газ»

Компания Burisma Holdings покупает у Serinus Energy 70% акций ООО “Куб-Газ”. Об этом сообщила пресс-служба компании-покупателя.

“Компания Resano Trading LLC, являющаяся частью группы Burisma, подписала соглашение и находится в процессе закрытия сделки с канадской публичной компанией Serinus Energy Inc. о приобретении 70% компании ООО “КУБ-Газ”, – говорится в сообщении.

Согласно информации, обнародованной на веб-портале Serinus, сумма сделки составит $30 млн. “Cub Energy Inc. (США, владеет 30%-ной долей в ООО “Куб-Газ”) отказалась от реализации права приоритетного выкупа акций”, – отмечают в Serinus.

Закрытие сделки ожидается до 8 февраля, передает “Интерфакс-Украина”.

ООО “КУБ-Газ” разрабатывает Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоривское газовые месторождения в Луганской области.

Burisma Holdings владеет украинскими добывающими компаниями “Эско-Пивнич”, “Пари”, “Первая украинская нефтегазовая компания” и “Нафтогаз Гарант”. В портфеле холдинга – разрешения на разработку месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий