Литва: из Норвегии доставлена первая в 2016 году партия сжиженного природного газа (СПГ)

Первая партия сжиженного природного газа доставлена в Литву из Норвегии в соответствии с контрактами с компанией Statoil. Об этом сообщила представитель по печати предприятия Klaipеdos nafta Индре Милинене.

Иран планирует наращивать нефтеперерабатывающие мощности

По данным Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов, реализация проектов по строительству новых предприятий по переработке нефти и газового конденсата общей стоимостью 15 млрд. евро нефтеперерабатывающие мощности страны увеличатся более чем на 1 млн. баррелей в день.

Грузия может поставлять Ирану избыток электроэнергии через Армению

Грузия может поставлять Ирану избыток электроэнергии в весенне-летний период через Армению и получать ее обратно зимой, когда в стране возрастает потребление, сообщил заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

Албания готова связать Балканы с европейским энергорынком посредством Трансадриатического трубопровода (TAP)

Албания готова играть связующую роль между Балканами и европейским энергетическим рынком посредством Трансадриатического трубопровода. Об этом сказал премьер-министр Албании Эди Рама на встрече с госсекретарем США Джоном Керри.

Европа: Евросоюз обнародовал проект созданного в противовес России энергосоюза

Европейская комиссия 16 февраля представила пакет энергетических реформ, призванный стать базой при создании Энергетического союза стран ЕС. Документ опубликован на сайте Еврокомиссии.

ПРОГНОЗ: мировые цены на нефть скоро вернутся к отметке $50 за баррель

Решение трех стран ОПЕК и России о заморозке добычи нефти вернет цены на “черное золото” к отметке $50/барр. Такое мнение высказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский в интервью изданию “Страна”.

Кувейт согласен присоединиться к договоренностям о заморозке добычи нефти

Кувейт согласен присоединиться к договоренностям между РФ и тремя странами ОПЕК – Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой – о заморозке добычи нефти в среднем по году на январском уровне. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Ирак: парламент намерен проголосовать за заморозку добычи нефти на январском уровне

Парламент Ирака намерен проголосовать за решение представителей ОПЕК (Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы) и России и заморозить добычу нефти на январском уровне. Как сообщает «Прайм», об этом заявила член профильного комитета в парламенте Фатыма Сальман Зибари.