США: крупнейшая компания по добыче угля в мире Peabody Energy объявила о банкротстве

Вторая крупнейшая компания по добыче угля в мире Peabody Energy подала в суд для пуска процесса собственного банкротства. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Саудовская Аравия опровергла информацию о договоренности с Россией по нефти

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими исключил возможность сокращения добычи нефти в стране. “Забудьте об этой теме”, – сказал министр, отвечая на вопрос о возможном снижении нефтедобычи Саудовской Аравией.

Китай: от низких цен на сырье выиграют независимые нефтеперерабатывающие компании

Независимые нефтеперерабатывающие компании Китая пытаются извлечь максимальную выгоду в условиях неизменных цен на топливо и увеличения спроса на сырье. Об этом сообщает Bloomberg.

Канада в 2015 году рекордно увеличила поставки нефти в США

Канада в 2015 г. нарастила объем поставок нефти в США на 10% до рекордных 3,2 млн. баррелей в день, увеличив свою долю в общем объеме импортируемой в страну нефти до 43%. Об этом сообщило Минэнерго США.

Иран в марте 2016 года нарастил нефтедобычу до 2-летнего максимума

Иран в марте увеличил добычу нефти по сравнению с февралем на 139 тыс. барр./день до 3,291 млн. барр./день, максимума за последние два года. Такие данные следуют из ежемесячного доклада ОПЕК со ссылкой на данные вторичных источников.

ПРОГНОЗ: мировой спрос на нефть в 2016 году будет ниже, чем ожидалось

ОПЕК прогнозирует, что мировой спрос на нефть в 2016 г. будет ниже, чем ожидалось ранее, в связи с уменьшением потребления, которое ускоряет рост избытка предложения на рынке. Об этом говорится в ежемесячному отчете ОПЕК, передает «Рейтер».

ПРОГНОЗ: соглашение в Дохе не изменит мировой нефтяной рынок, – Goldman Sachs

Соглашение о заморозке добычи нефти между странами-членами ОПЕК и Россией никоим образом не изменит фундаментальных факторов на рынке нефти, сказал главный аналитик Goldman Sachs по сырьевым рынкам Джефф Карри в интервью Bloomberg-TV.