Украина: ГП “НАЭК “Энергоатом” заказало у ОАО “Запорожтрансформатор” автотрансформатор связи для Южно-Украинской АЭС за 73,01 млн. грн.

ГП “НАЭК “Энергоатом” 27 мая по результатам тендера заказало у ОАО “Запорожтрансформатор” автотрансформатор связи для Южно-Украинской АЭС за 73,01 млн. грн. Об этом со ссылкой на “Вестник государственных закупок”, передают «Наши гроши».

К марту 2017 г. ЗТР поставит автотрансформатор связи АТДЦТН-250000/330/150-У1 с системой охлаждения типа ДЦ.

Его удельная стоимость составляет $11,7 тыс. за один мегавольтампер мощности.

Предусмотрена возможность аванса в размере 100%, половина из которых оплачивается в течение десяти дней после заключения сделки, а остальные – в такой же срок после уведомления о готовности к отгрузке.

С победителем соревновались более дорогие ДочП со 100%-ной иностранной инвестицией “Сименс Украина”, чешская компания “ETD Transformatory a. s.” и итальянский “Tamini Transformatori Srl”.

Ранее ПАО “Запорожтрансформатор” выиграло тендер на поставку трансформаторов НЭК “Укрэнерго” предложив 928 млн. грн., вместо 2,2 млрд. грн., которые компания первоначально планировала потратить на покупку оборудования.

Заявки на участие в тендере по закупке трансформаторного оборудования НЭК “Укрэнерго” подали ЗТР, представительства ABB и Siemens в Украине, Daewoo International Corporation и ООО “Квант-Сервис” (Полтава, представитель Hyundai).

Ко второму этапу тендера были допущены все претенденты за исключением “Квант-Сервис”.

9 июня АМКУ отменил проведение первого тендера на закупку трансформаторов “Укрэнерго”.

Ранее СБУ заблокировала проведение тендера. Правоохранители отметили, что победителем тендера на закупку трансформаторов стало предприятие, которое не имело законных оснований для участия в нем.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники спецслужбы установили, что в предложении этого предприятия стоимость продукции была завышена примерно на 40%.

ЗТР, входящий в группу “Энергетический стандарт” бизнесмена Константина Григоришина, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы. (Укррудпром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий