Россия: ОАО «НК «Роснефть» получило лицензию на участок недр на шельфе Охотского моря

НК «Роснефть» 6 июня получило лицензию на Богатинский участок недр, расположенный на континентальном шельфе Охотского моря, сроком до 30 мая 2046 г., говорится в сообщении компании.

Владелец лицензии обязан в течение следующих четырех лет выполнить сейсморазведочные работы 3D в объеме не менее 100 кв. км, на седьмой год действия лицензии – пробурить первую скважину на участке.

На минувшей неделе совместное предприятие “НК “Роснефть” и Statoil ASA начало бурение поисковой скважины в Охотском море.

Скважина “Ульбериканская-1” будет пробурена на одноименной структуре лицензионного участка “Лисянский” на год ранее принятых лицензионных обязательств. Расстояние от порта Магадан до скважины составляет около 420 км. Вторая скважина проекта “Роснефти” и Statoil запланирована к бурению в течение сезона 2016 г. в периметре участка “Магадан-1” в Охотском море.

Полупогружная установка Nanhai-9 поставлена китайской компанией China Oilfield Services Limited (COSL), с которой в сентябре 2015 г. совместное предприятие “Роснефти” и Statoil подписали договор на выполнение буровых работ. Установка была транспортирована через Южно-Китайское, Восточно-Китайское, Японское и Охотское моря, до точки бурения установка преодолела путь свыше 4600 морских миль. Nanhai-9 была специально модифицирована для участия в проекте по бурению в Охотском море: в частности, проведена комплексная подготовка установки для возможности эксплуатации ее при отрицательных температурах внешней среды, установлена ветровая защита по периметру буровой, проведен целый ряд работ для обеспечения экологически безопасных операций. Охотское море расположено к югу от границы арктической зоны, глубина моря в районах бурения обеих скважин – менее 150 м. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий