Украина: ЧАО “Белоцерковская теплоэлектроцентраль” лишили лицензии

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) аннулировала ЧАО “Белоцерковская теплоэлектроцентраль” (Киевская обл.) лицензию на право осуществления предпринимательской деятельности по производству электрической и тепловой энергии. Об этом говорится в постановлении регулятора №911 от 6 июня.

Основанием для аннулирования лицензии стал недопуск уполномоченных представителей НКРЭКУ к осуществлению внеплановой проверки соблюдения ТЭЦ правил и условий деятельности по производству электрической и тепловой энергии, которая была назначена приказом комиссии от 18 апреля.

24 сентября 2015 г. Генеральная прокуратура начала расследование возможного хищения государственных средств должностными лицами ГП “Энергорынок” и Белоцерковской ТЭЦ при оплате в течение 2015 г. поставленного в апреле-декабре 2014 г. газа для нужд ТЭЦ.

Установленная электрическая мощность Белоцерковской ТЭЦ составляет 120 МВт. Теплоэлектроцентраль контролируется структурами бизнесмена Константина Жеваго. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий