США: нефтегазовые компании испытывают проблемы с финансированием

Американские нефтегазовые компании сталкиваются с серьезными трудностями в привлечении финансирования, пишет Financial Times. Издание отмечает, что продажи корпоративных облигаций в секторе упали до самым низких значений более чем за десять лет. Во 2 квартале занимающиеся разведкой и добычей американские компании продали облигаций на $280 млн., что является минимальным значением со времен финансового кризиса 2008-2009 гг.…

США обошли Россию и Саудовскую Аравию по объему запасов нефти, – СМИ

США обошли Россию и Саудовскую Аравию по суммарным извлекаемым запасам нефти, пишет Financial Times со ссылкой на новое исследование авторитетной норвежской консалтинговой компании Rystad Energy. По этим данным, извлекаемые запасы США составляют 264 млрд. барр., России – 256 млрд. барр., Саудовской Аравии – 212 млрд. барр. Суммарные извлекаемые мировые запасы нефти эксперты Rystad Energy оценили…

Польша закупила в Иране 2 млн. баррелей нефти

Польская Grupa Lotos приобрела у Ирана 2 млн. барр. нефти в рамках одной транзакции, заявил директор по международным связям Национальной иранской нефтяной компании NIOC Мохсен Камзари. М. Камзари, слова которого приводятся в сообщении NIOC, добавил, что нефть была загружена на танкер на терминале на острове Харк. Сверхбольшой нефтеналивной танкер The Atlantas покинул главный иранский нефтяной…

Литва: первая летняя жара принесла волну высоких цен на электроэнергию

Средняя цена на электроэнергию в литовской зоне торгов на бирже электроэнергии Nord Pool Spot в июне составила 40,5 евро за мегаватт-час – на 23% больше, чем в мае и на 5% меньше, чем в июне прошлого года. Более высокая месячная цена была обусловлено ростом до 65 евро/МВт-час средней цены на электроэнергию в последнюю неделю июня…

Иран: немецко-испанская компания намерена инвестировать в строительство солнечной электростанции

Согласно сообщению информационного агентства IRNA, немецко-испанская компания намерена инвестировать в строительство солнечной электростанции совместно с иранской энергетической компанией Бахтар (BDEC). Данная электростанция будет способна производить до 50 МВт электричества. Энергетическая компания Бахтар (BDEC) будет производить, транспортировать и подавать электричество в провинциях Лористан, Маркязи (Центральная) и Хамадан. Правительство начало проводить политику развития воспроизводимой энергии, и в…

Иран: бельгийская компания построит электростанцию комбинированного цикла мощностью 600 МВт

Бельгийская компания построит электростанцию комбинированного цикла мощностью 600 МВт вблизи г. Тебриз, сказал замруководителя Центра инвестиционных услуг иранской провинции Восточный Азербайджан Реза Хоссейни, сообщило информационное агентство IRNA. Хоссейни не уточнил название компании. По его словам, электростанция класса F будет построена рядом с электростанцией Soufian в течение 3-4 лет. В ее строительство бельгийской компанией будут инвестированы…

Иран отобрал восемь компаний для сотрудничества с иностранными нефтегазовыми мэйджорами

Министерство нефти Ирана отобрало восемь иранских компаний в качестве потенциальных местных партнеров для крупных иностранных инвесторов в разработку нефтяных и газовых месторождений страны. Об этом сообщил замминистра нефти по исследованиям и технологиям Мухаммед Реза Мукаддама. В числе отобранных из 37 кандидатов он назвал такие компании, как Petropars, Нефтяную промышленную инжиниринговую и строительную компанию (OIEC), Dana…

Ирак впервые отправил на экспорт партию сжиженного природного газа (СПГ)

Ирак отправил на экспорт первую в своей истории партию сжиженного природного газа. Об этом 3 июля сообщил телеканал “Аль-Арабия”. Согласно заявлению иракского Министерства нефти, танкер с 2000 т СПГ вышел 3 июля из южного иракского порта Умм-Каср. По словам представителя ведомства, после завершения строительства специальной пристани в Умм-Каср, Ирак намерен продолжить транспортировку СПГ за границу…

Индия инвестирует $6 млрд. в нефтепереработку

Indian Oil Corporation планирует направить инвестиции в 400 млрд. рупий (около $6 млрд.) на увеличение своих перерабатывающих мощностей почти на 30% в течение следующих шести лет. Об этом сообщает агентство Bloomberg. “Спрос на топливо в Индии увеличивается, а избыток производственных мощностей в стране невелик”, – приводит агентство слова руководителя нефтеперерабатывающих заводов в Indian Oil Corp.…

Великобритания: к 2030 году импорта газа вырастет на 38%

Импорта газа в Великобританию вырастет на 38% к 2030 г., при этом основная часть увеличения показателя придется на поставки из России. Об этом сообщается в ежегодном исследовании британской энергетической компании National Grid – Future Energy Scenarios (FES). В National Grid считают, что Великобритания также нарастит поставки электричества из соседствующих с ней стран к 2030 г.…